логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №10 / 2011
Жизнь
Смена местонахождения с 2011 года

Госрегистраторы довольно давно при регистрации предприятия не проверяют наличие прав на нахождение по юридическому адресу — но эти функции в последнее время странным образом взяли на себя налоговые органы. Законом №2756, принятым вместе с НКУ, были внесены изменения в ст. 93 Гражданского кодекса Украины — изложено в новой редакции понятие местонахождения юридического лица. В этой статье рассмотрим основные проблемы, возникающие при смене местонахождения, в свете норм НКУ.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Новый порядок обжалования решений органов ГНС

ГНАУ утвердила новое Положение о порядке подачи и рассмотрения жалоб налогоплательщиков органами государственной налоговой службы (далее — Положение №1001). Рассмотрим подробнее, как изменилась процедура обжалования решений налоговых органов.

Автор Максим ВОЙЦЕХОВСКИЙ, «Дебет-Кредит»
Самое важное за январь-февраль

Автор Наталья КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Как уменьшить акцизный налог

Сумма, на которую уменьшается акциз, определяется исходя из фактически потерянного количества спирта — в соответствии со ст. 225 НКУ. Как правильно уменьшить акцизный налог — рассмотрим подробнее.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Посреднические договоры: расчет НДС по НКУ

Новый налоговый год — новые события и новые правила налогообложения для плательщиков. Посреднические операции не исключение. В нижеприведенной статье рассмотрим общие нормы обложения НДС операций по посредническим договорам, которые кардинально изменились с 1 января.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Больничные: если пришло финансирование...

В «ДК» №7/2011 мы писали о новом механизме, введенном в ФСС по ВПТ с 01.01.2011 года относительно финансирования пособий по временной потере трудоспособности, по беременности и родам и на погребение. Остановившись на теорически-практическом рассмотрении порядка представления документов в Фонд для получения финансирования, в настоящей статье мы продолжаем описывать механизм выплаты пособий на втором этапе: что делать с денежными средствами, поступившими на отдельный счет предприятия?

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Табачный акциз: правила игры по-новому

В предыдущем номере («ДК» №9/2011) мы опубликовали статью о порядке взимания акцизного налога с алкогольных напитков и спиртов. Сейчас продолжим тему акцизного налога применительно к табачным изделиям.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Внимание! Новая Налоговая отчетность по НДС

Приказом ГНАУ от 25.01.2011 г. №41 утвержден Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость (далее — Порядок №41) и новые формы деклараций по НДС, приложения к ним, формы уточняющих расчетов. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх