логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №12 / 2011
Жизнь
Налоговый залог согласно новому кодексу

Действующее законодательство уже около 10 лет предусматривает правила по передаче имущества налогоплательщика, имеющего налоговый долг, в налоговый залог. Заложенное имущество считается обремененным, с соответствующими последствиями и ограничениями, установленными законом. Выясним особенности регулирования налогового залога согласно новому НКУ.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Регистрация плательщиком НДС и ее аннулирование

В письме ГНАУ от 14.02.2011 г. №4021/7/16-1417 налоговый орган предоставляет Методические рекомендации (далее — Методрекомендации), которые следует учитывать органам ГНС при проведении процедур регистрации лица в качестве плательщика налога на добавленную стоимость и аннулирования такой регистрации. Рассмотрим позицию контролирующего органа относительно перерегистрации и аннулирования регистрации в качестве плательщика НДС.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет Кредит»
Налог на прибыль по НКУ — определяем доходы

Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных новым правилам налогообложения прибыли предприятий, вступающим в силу с 1 апреля 2011 года. В сегодняшней публикации речь пойдет о том, как и по какому событию будут определяться доходы предприятия и что будет включаться в их состав. В следующих публикациях уделим внимание особенностям определения расходов предприятия и начислению амортизации.

Автор Марьяна КОНДЗЕЛКА, главный редактор еженедельника «Дебет-Кредит»
Добровольное медстрахование и медобслуживание

Предлагая своим сотрудникам вознаграждение за выполненную работу, некоторые предприятия не ограничиваются одной только заработной платой. Заботясь о здоровье и трудоспособности сотрудников, работодатели предлагают им полисы добровольного медицинского страхования, непосредственно оплачивают медицинские услуги или оборудуют аптечки на рабочих местах. А мы расскажем, как вести бухгалтерский учет и облагать эти дополнительные блага.

Автор Юлия ЕГОРОВА, специалист по налогообложению и бухгалтерскому учету
Себестоимость строительства: определяем по-новому

Минрегионстрой приказом от 31.12.2010 г. №573 утвердил Методические рекомендации по формированию себестоимости строительно-монтажных работ (далее — Методрекомендации №573), которые вступают в силу с 1 апреля 2011 г. Обращаем внимание, что с 01.04.2011 г. утрачивают силу предыдущие Методрекомендации, утвержденные приказом Госстроя от 16.02.2004 г. №30.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Судебная практика
Если место торговли не является обособленным подразделением, в кассовом чеке должно указываться юрлицо

Определение ВАСУ от 23.11.2010 г. по делу №К-10340/08

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Добровольная уплата долга нерезидентом после обращения резидента в суд не освобождает от пени

Постановление ВАСУ от 18.11.2010 г. по делу №К-22714/07

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх