логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №20 / 2011
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Плательщики НДС — субъекты малого предпринимательства

С принятием Налогового кодекса сужена категория лиц, имеющих право быть плательщиками НДС. В статье рассматриваются случаи, когда субъекты малого предпринимательства могут и обязаны зарегистрироваться плательщиком этого налога.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Взгляд юриста на изменение системы налогообложения

В данной статье рассмотрим юридические азы изменения системы налогообложения с упрощенной на общую как для физических, так и юридических лиц.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Первые шаги на общей системе

Вынужденный переход предпринимателей с упрощенной системы налогообложения на общую — одно из наиболее резонансных последствий введения Налогового кодекса. Чтобы не потерять клиентов, которым с 1 апреля запрещено включать в расходы суммы, уплаченные физлицам-«упрощенцам», предприниматели стали массово переходить на общую систему налогообложения. Говорят, труднее всего жить в эпоху перемен. Это касается изменения системы налогообложения. Чрезвычайно много переходных моментов не урегулировано на законодательном уровне. Автор приводит свое видение и попробует облегчить предпринимателям переход на общую систему налогообложения.

Автор Наталия КАТЕРИНЕЦ, «Дебет-Кредит»
Переход юрлиц на общую систему

Смена системы налогообложения всегда связана с определенными сложностями для налогоплательщиков. А если учесть, что со II квартала 2011 года (дата вступления в силу раздела III НКУ) изменилось и обложение налогом на прибыль, то при переходе с упрощенной системы налогообложения на общую нужно быть особо внимательным. Выясним, что нового следует ожидать плательщикам — юридическим лицам, решившим по-иному платить налоги с 01.04.2011 г.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Основные средства при переходе на общую систему

В связи со вступлением в силу раздела III Налогового кодекса Украины в обложении налогом на прибыль с 1 апреля произошли значительные изменения. Действия плательщиков в переходный период регулируются разделом ХХ Налогового кодекса Украины. Здесь рассмотрим нюансы налогообложения ОС при переходе с упрощенной системы на общую. Поскольку переходные операции не освещены законодательством в полной мере, приведем наш взгляд на проблемные моменты.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Практика учета НДС для бывших «упрощенцев»

Жизнь не стоит на месте. Меняется законодательство, меняются условия ведения бизнеса, как следствие, субъект предпринимательской деятельности в новых условиях может сменить свою систему налогообложения. Как работать бывшему «упрощенцу», сменившему систему налогообложения, как зарегистрироваться в качестве плательщиков НДС, на что следует обратить основное внимание, как правильно выписывать НН, и отражать документы в реестре выданных и полученных НН — обо всем этом пойдет речь в настоящей статье.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх