логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №22 / 2011
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Определяем себестоимость по налоговому кодексу

До вступления в силу раздела III НКУ существовал определенный алгоритм налогового учета материальных (и в т. ч. производственных) расходов, который был описан в п. 5.9 Закона о прибыли. Порядок учета этих расходов согласно нормам НКУ претерпел существенные изменения. В этом материале мы рассмотрим новые правила и выясним, так ли уж сильно они отличаются от ранее действовавших и стали ли они проще.

Автор Юлия ЕГОРОВА, специалист по налогообложению и бухгалтерскому учету
Суточные с 1 апреля: два учета, два варианта

С 01.04.2011 г. вступили в силу изменения налогового законодательства, существенно отразившиеся на нормативных актах законодательства, регулирующего вопросы командировок. Мы рассмотрели тему командировок в «ДК» №16/2011. Но на горячую линию редакции поступают многочисленные вопросы по этой теме. Так что мы решили еще раз уделить внимание вопросам, связанным с командировками.

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Создаем резерв отпускных

Лето — пора не только отпусков, но и припоминания бухгалтерами основных правил их предоставления. Давайте вспомним о так называемом резерве отпусков — обеспечении, создаваемом работодателями для выплаты работникам отпускных в будущих периодах. Рассмотрим, является ли обязательным создание такого резерва и как отразить его накопление и расходование в бухгалтерском и налоговом учете в свете современных изменений в законодательстве.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Работникам — отпуска!

Продолжаем тему отпусков, начатую в предыдущем номере. В этом материале рассмотрим практические моменты, связанные с предоставлением отпусков. Кроме того, обратите внимание на статью в «ДК» №22/2011, посвященную созданию резервов отпусков в новых условиях налогообложения.

Автор Максим ВОЙЦЕХОВСКИЙ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх