логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №28 / 2011
Жизнь
Самое важное в мае-июне

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Не было налога — есть налог...

Как мы уже писали (см. «ДК» №25/2011), с 1 июля текущего года для некоторых плательщиков НДС, которые занимаются поставкой услуг, перечисленных в пп. «в» п. 186.3 НКУ, снова наступает эра НДС.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Новые изменения в стандартах

Вот и закончился II квартал 2011 года — первый налоговый период, по итогам которого плательщики налога на прибыль будут отчитываться по-новому. Минфин не забыл об изменениях в налогообложении и своим приказом от 31.05.2011 г. №664 (далее — Приказ №664) предложил бухгалтерам очередные изменения в ведении бухучета. Лучше позже, чем никогда! Приказ вступил в силу с 04.07.2011 г., рассмотрим основные изменения, предусмотренные им, в порядке ведения бухучета.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Финансовая помощь в учете предприятия

Согласно пп. 14.1.257 НКУ, финансовая помощь может быть предоставлена на безвозвратной или возвратной основе. Рассмотрим порядок предоставления и получения такой финансовой помощи, а также ее отражение в учете в различных хозяйственных ситуациях.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Отчет в фонд занятости: нет, но есть

После введения ЕСВ количество «зарплатных» отчетов уменьшилось, но соответствующие органы (фонды социального страхования) ликвидированы не были. Поэтому один из этих фондов — Фонд занятости — начал искать себе новую работу. Органы фонда вспомнили о том, что они имеют право на получение от предприятий целого ряда отчетов, и их работники напоминают представителям предприятий о возможных санкциях. Сегодняшняя статья посвящена рассмотрению порядка и особенностей представления этих отчетов.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит», Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Кто должен подавать электронную отчетность

Какие налогоплательщики обязаны подавать отчетность в налоговые органы в электронной форме?

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Вы здесь:
вверх