логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №31-32 / 2011
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Камеральные проверки — что нового с принятием НКУ

Камеральные проверки, скорее всего, всегда будут актуальным и наиболее неурегулированным видом проверок, ведь даже принятие НКУ фактически ничего не изменило в порядке и сроках их проведения. Об этом и прочем — подробнее в настоящей статье.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Как определить среднесписочную численность?

Многие предприятия интересуются возможностью воспользоваться нулевой ставкой по налогу на прибыль согласно п. 154.6 НКУ. Поскольку эта льгота доступна только тем, у кого численность работающих не превышает 20 человек, напомним, как правильно определить среднесписочную численность, тем более что этому вопросу ГНАУ посвятила письмо от 02.06.2011 г. №10289/6/15-0315 (см. «ДК» №31-32/2011).

Автор Богдана АНДРУЩАК, «Дебет-Кредит»
Долгосрочные договоры в новых условиях

Налогоплательщики, руководствовавшиеся до 1 апреля 2011 г. пунктом 7.10 Закона о прибыли и до 1 января 2011 г. подпунктами 7.3.7 и 7.5.4 Закона о НДС, уже обратили внимание на то, что соответствующие нормы Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) относительно долгосрочных контрактов не тождественны и требуют от многих пересмотра правил налогового учета.

Автор Ирина ЗУБРИЦКАЯ, аудитор, налоговый консультант
Просто экспорт — налогообложение и учет

Вот и закончился второй квартал 2011 года, а с ним и первый отчетный период по новым правилам для обложения налогом на прибыль. Самое время выяснить, как учитывать «товарные» экспортные операции начиная со II квартала и как учитывать переходные операции, связанные с такими операциями.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Обложение экспедиторских услуг налогом на прибыль

Напомним, что основные положения, которыми регулируется транспортно-экспедиционная деятельность (далее — ТЭ-деятельность), установлены Законом №1955 и главой 65 ГКУ. В соответствии с ч. 1 ст. 929 ГКУ согласно ТЭ-договору экспедитор обязуется за плату и за счет клиента выполнить или организовать оказание услуг по перевозке груза. Именно поэтому ТЭ-договор, существенные условия которого изложены в ст. 9 Закона №1955, можно отнести к посредническим договорам.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Индексация на практике

Доходы граждан Украины индексируются с 2003 г., однако правила проведения индексации до сих пор вызывают вопросы у практикующих бухгалтеров. На предприятиях бухгалтеры сталкиваются с индексацией такого дохода работников, как зарплата. Рассмотрим ее на практических примерах, с разъяснениями контролирующих органов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Судебная практика
Вы здесь:
вверх