логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №37 / 2011
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Совместная деятельность: новости законодательства

В последнее время концептуальные принципы государственного регулирования совместной деятельности при участии государственного имущества существенно меняются. Ознакомимся подробнее с некоторыми нововведениями и другими изменениями законодательства.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Что нам даст Земельный кадастр

Земельное законодательство является едва ли не самым непонятным и содержит одни противоречия. Закон о земельном кадастре обещает внести ясность в земельный вопрос. Кратко проанализируем основные положения данного нормативного акта.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Адрес покупателя — не обязательный реквизит НН

У покупателей разные требования к заполнению их адреса в налоговой накладной. Это, в свою очередь, вынуждает по нескольку раз переделывать налоговые накладные. Обязательно ли заполнять такой реквизит налоговой накладной, как «Местонахождение (налоговый адрес) покупателя»?

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Гражданско-правовые договоры: налогообложение

Новые законы вызывают новые вопросы у бухгалтеров. Закон о ЕСВ — не исключение, и ПФУ, в отличие от других контролирующих органов, быстро отвечает на них. Один из таких вопросов рассмотрен в комментируемом письме ПФУ от 17.05.2011 г. №9782/03-30 (см. в «ДК» №37/2011).

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Экспорт услуг — налогообложение и учет

В предыдущей статье (см. «ДК» №31-32/2011) мы показали, как учитывать товарные экспортные операции со II квартала 2011 года и переходные операции, связанные с ними. Теперь выясним, как по правилам НКУ учитывать операции, связанные с экспортом услуг.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Как правильно рассчитать декретные

Мы уже не раз говорили на эту тему и еще не раз обратимся к ней, потому что постоянно меняющееся законодательство не дает «выучить ее раз и навсегда». Для лучшего понимания рассмотрим указанный вопрос на примерах.

Автор Богдана АНДРУЩАК, «Дебет-Кредит»
Страхование имущества

В современных условиях страхование имущества, принадлежащего предприятию, очень часто не прихоть, а суровая необходимость.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Новая форма отчета о принятых работниках

С 22.08.2011 г. вступил в силу Приказ №279 (см. в «ДК» №37/2011), которым была утверждена новая форма отчета о принятых работниках (далее — форма №5-ПН), которую, как и раньше, следует подавать в центр занятости, и инструкция по ее заполнению (далее — Инструкция). О других отчетах в Фонд безработицы вы можете прочитать в «ДК» №28/2011, а сейчас рассмотрим, какие именно изменения были внесены в форму №5-ПН.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх