логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №9 / 2011
Жизнь
Рассрочка и отсрочка уплаты налогов

Иногда вследствие ряда обстоятельств, возникших в процессе хозяйственной деятельности налогоплательщика, сумма налогового обязательства оказывается такой, что у плательщика нет средств для его уплаты. Для таких случаев НКУ предусматривает возможность рассрочки или отсрочки налоговых обязательств или налогового долга. Рассмотрим основные положения этих процедур.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Новое в трудоустройстве безработных по дотации

С 28.01.2011 г. (дня официального опубликования) вступили в силу изменения, внесенные Постановлением №222 в Постановление правления Фонда безработицы от 30.08.2007 г. №463. Напомним, что Постановлением №463 утверждена форма договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации и форма справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов в соответствии с законодательством. Будет ли предоставляться такая дотация в 2011 году и как ее нужно будет отражать в учете в связи с коренными изменениями в законодательстве? Давайте проанализируем.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Декларация по НДФЛ: теперь ежемесячно

Дождавшись действенных мер от ГНАУ относительно согласования, утверждения и регистрации налоговой декларации по НДФЛ, мы получили форму (Приказ №58, см. в «ДК» №9/2011), рекомендации по ее заполнению (Письмо ГНАУ №4485, см. в «ДК» №9/2011) и объяснения о сроках представления декларации за январь 2011 г. (Письмо ГНАУ №4486, см.в «ДК» №9/2011). Комментарий к данным документам и пример заполнения декларации читайте в настоящей статье.

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Малоценка в І и ІІ кварталах: в чем разница

Налоговый кодекс (далее — НКУ) вносит немало кардинальных изменений в учет налога на прибыль. Изменится и учет малоценных необоротных материальных активов (далее — МНМА). Выясним, каким будет этот учет в I квартале 2011 года — по Закону о прибыли и начиная со II квартала — по НКУ.

Автор Любовь ПРИЙМА, бухгалтер, консультант по вопросам налогообложения
Алкогольный акциз: правила игры по-новому

В этом материале продолжаем рассматривать основные принципы Налогового кодекса, а именно: нюансы акцизного налога, который с 1 января 2011 года уплачивают производители и импортеры алкогольных напитков. В следующей статье рассмотрим особенности уплаты акцизного налога производителями табачных изделий.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх