логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №19 / 2012
Жизнь
Важное за март-апрель

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Название товара в налоговой накладной

В комментируемом письме от 16.02.2012 г. №4809/7/15-3417-26 (см. в «ДК» №19/2012) налоговики рассматривают некоторые вопросы порядка заполнения НН, в частности, названия товара в таком документе.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Распределить НК нужно до подачи декларации

Наше предприятие ошибочно не произвело перерасчет доли налогового кредита по НДС в декабре 2011 года. Как быть в данной ситуации?

Автор Антон КЛИМЕНКО, консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения Корпорации «Глобал Консалтинг»
Новые формы учета НДС у сельхозпереработчиков

Для предприятий сельхозпереработчиков — плательщиков НДС, которые применяют п. 1 подраздела 2 раздела ХХ НКУ, Минагрополитики приказом от 02.03.2012 г. №101 утвердило новые формы учета НДС, а также Порядок их заполнения.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Документы, созданные в электронном виде

В бухгалтерской практике все чаще встречаются первичные документы, созданные в электронном виде. Однако при работе с такими документами возникает масса вопросов. Письмом от 27.01.2012 г. №31-08410-07-27/1808 (см. в «ДК» №19/2012) Минфин изложил свою точку зрения относительно хранения таких документов. Что полезного в рекомендациях Минфина, проанализируем далее.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Операции продажи-приобретения валюты в учете

Почти все предприятия в своей деятельности сталкиваются с иностранной валютой. Причем такая валюта на предприятии может появиться из разных источников: полученная от покупателей-нерезидентов, внесенная в уставный капитал инвестором-нерезидентом, приобретенная на МВБ для расчетов с поставщиком-нерезидентом и пр. Выясним, как отражать операции продажи-приобретения иностранной валюты в бухгалтерском и налоговом учете.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Как выплатить работникам больничные

Тема выплаты больничных не утрачивает свою актуальность, поэтому время от времени мы к ней возвращаемся. В текущем году больших изменений, касающихся порядка таких выплат, не произошло, но некоторые показатели, влияющие на расчет суммы больничных, благодаря Закону о Госбюджете-2012 выросли. Итак, рассмотрим, как рассчитываются и выплачиваются больничные в 2012 г., на нескольких примерах.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
МСФО
Финансовая отчетность по МСФО-2012

Минфин в комментируемых письмах (см. в «ДК» №19/2012) рассмотрел одно из изменений в отечественном законодательстве, вступивших в силу с 01.01.2012 г., которое касается юрлиц, обязанных составлять свою финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (далее — МСФО). При этом Минфин не только напомнил о такой обязанности отдельных юрлиц, но и дал ответы на некоторые очень важные для бухгалтеров вопросы. Анализ данных разъяснений мы предлагаем вашему вниманию далее.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх