логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №20 / 2012
Жизнь
Подача звітності в електронному вигляді до контролюючих органів з системою «M.E.Doc»

В попередніх майстер-класах ми з Вами розглянули можливості системи «M.E.Doc» щодо роботи з податковими накладними. Безперечно, «M.E.Doc» — одна з найфункціональніших програм для організації повного циклу роботи з податковими накладними та з усіма іншими первинними документами в електронному вигляді — з моменту їх створення до реєстрації в Єдиному реєстрі та обміну з контрагентами. Але окрім цього, з системою «M.E.Doc» Ви без проблем зі свого робочого місця зможете подавати електронну звітність до контролюючих органів. Сьогодні ми детально розглянемо процес організації та подачі звітів безпосередньо до Державної податкової служби, Пенсійного фонду та Державного комітету статистики.

Автор 
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Кто и как может получить«хмельные» деньги

Изложен в новой редакции Порядок взимания сбора и использования средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства (далее — Порядок). Сразу отметим, что некоторые изменения достаточно важные. Собственно, мы собираемся рассказать не только о том, что изменилось, но и в каких случаях вы можете получить средства на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства и что для этого нужно. Но обо всем по порядку.

Автор Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»
Наличная валюта для загранкомандировки

Многие отечественные производители и торговцы уже давно сотрудничают с «заморскими» контрагентами. А значит, время от времени им приходится отправлять работника, а то и самого руководителя за границу. Конечно, у бухгалтера возникают вопросы: что делать, что читать, чтобы все правильно оформить? Поэтому мы решили всю необходимую информацию о наличной инвалюте для загранкомандировки разместить в одном материале. Читайте внимательно!

Автор Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Новый порядок исчисления НДФЛ, и не только...

Бухгалтеры уже привыкли к тому, что законодатели готовят очередные изменения в налогообложении неожиданно и быстро. А главное — если не в середине месяца, то в конце уж обязательно. Так получилось и в данном случае с изменениями в Налоговом кодексе, которые благодаря Закону №4661 вступили в силу с 28.04.2012 г. Возможно, многих данный закон не заинтересовал бы, если бы не одна «мелочь»: изменен порядок исчисления НДФЛ! Остальные изменения касаются декларирования доходов.

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Очередные разъяснения ГНСУ о корректировке НДС

В письме ГНСУ от 22.03.2012 г. №8225/7/15-3417-26 (см. «ДК» №20/2012) главный налоговый орган излагает свои рассуждения по поводу определения базы обложения НДС в случае изменения таможенной стоимости товаров и разъясняет некоторые важные моменты в данном вопросе. Проанализируем, насколько справедливы такие рассуждения.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Порядок корректировки НДС

Почти каждый плательщик НДС в своей хоздеятельности может столкнуться с операциями возврата товаров или возврата поставщиком сумм предварительных оплат, изменением суммы компенсации стоимости уже поставленных товаров. При условии ведения налогооблагаемой деятельности это предусматривает корректировку сумм налоговых обязательств и налогового кредита по НДС у сторон операции. Читайте, как правильно это делать.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Цифровая подпись: что нужно о ней знать

Технические инновации в Украине, хотя и медленно, но внедряются. Одной из таких инноваций было введение свободного использования электронных документов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Как уменьшить уставный капитал

Общество вправе изменять (увеличивать или уменьшать) размер уставного капитала. Этим вопросам посвящено множество материалов. Позицию относительно уменьшения уставного капитала и налогообложения такой операции в налоговом учете изложил и главный налоговый орган по Днепропетровской области в письме от 06.01.2012 г. №514/10/15-124 (см. в «ДК» №20/2012). Наш комментарий по письму и рассматриваемому вопросу читайте в статье.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх