логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №23 / 2012
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
10 примеров исчисления НДФЛ

В «ДК» №20/2012 был напечатан комментарий к изменениям в НКУ в соответствии с Законом №4661, согласно которым обновлен порядок исчисления НДФЛ. По просьбе наших читателей приводим примеры исчисления НДФЛ и анализ изменений.

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Поддержка животноводства на практике

С целью поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Законом Украины от 22.12.2011 г. №4268-VI с 1 января 2012 года внесены изменения в отдельный порядок взимания НДС перерабатывающими предприятиями (предусмотренный п. 1 подраздела 2 раздела ХХ НКУ). В связи с этим Кабмин постановлением от 23.04.2012 г. №342 (далее — Постановление №342) утвердил новый механизм использования сумм НДС, уплаченных перерабатывающими предприятиями в специальный фонд государственного бюджета по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства». Постановление №342 (см. в «ДК» №23/2012) вступило в силу с 14.05.2012 г.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Безвозмездная передача ОС по решению органов власти

ГНСУ комментируемым письмом от 24.04.2012 г. №7234/6/15-1415 (см. в «ДК» №23/2012) сообщила о порядке отражения предприятиями — плательщиками налога на прибыль в налоговом учете операций по получению ОС, поступивших такому налогоплательщику на основании решения органа исполнительной власти.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Налоговый учет товаров и производственных запасов

В этой статье мы рассмотрим налоговый учет запасов, а также отражение операций с запасами в налоговой отчетности. Сравним правила учета запасов согласно нормам НКУ с правилами бухгалтерского учета, которые могут устанавливаться учетной политикой налогоплательщика и законодательством.

Автор Юлия ЕГОРОВА, эксперт по вопросам бухучета и налогообложения
Учет валютных расходов при командировке за границу

Все помнят, что при загранкомандировке аванс работнику следует выдавать в инвалюте: либо в свободно конвертируемой, либо в валюте страны командировки. А уже после поездки за работу принимается бухгалтер. Чтоб облегчить ему жизнь, рассмотрим все тонкости и особенности бухгалтерского и налогового учета инвалютных командировочных расходов. Заметим, что недавно, а именно в «ДК» №20/2012, мы подробно рассказали, как обращаться с наличной инвалютой для командировки.

Автор Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»
Учет расходов при посеве зерновых

Для сельскохозяйственных предприятий, занимающихся растениеводством, наступила горячая пора. Правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете полевые работы бухгалтеру поможет наша консультация.

Автор Александр НЕЧАЙ, консультант по вопросам бухгалтерского и налогового учета
Вы здесь:
вверх