логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №24 / 2012
Жизнь
Оформление результатов таможенных проверок

Минфин приказом от 21.03.2012 г. №377 (см. «ДК» №24/2012) утвердил Порядок оформления результатов проведения таможенными органами проверок (далее — Порядок №377) и одновременно отменил действие предшественника — Порядка №254. Комментируемый документ вступает в силу с 05.06.2012 г. К счастью, новый порядок не несет каких-либо весомых изменений относительно проверок субъектов ВЭД. Поэтому остановимся лишь на наиболее интересных моментах и вспомним, что необходимо помнить бухгалтерам при проверках.

Автор Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»
Контроль за уплатой ЕСВ при выплате зарплаты

В письме от 26.03.2012 г. №6925/03-30 (см. «ДК» №24/2012) специалисты ПФУ объясняют, каким документом должно заручиться предприятие для получения денежных средств на выплату зарплаты в случае, если сумма в поручении на уплату ЕСВ меньше 1/3 суммы, указанной в чеке. Проанализируем выводы ПФУ.

Автор Богдана АНДРУЩАК, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Сбор за воду из колодца

В комментируемом письме от 08.05.2012 г. №13067/7/15-2117 (см. «ДК» №24/2012) ГНСУ указывает, что если субъект хозяйствования использует воду из колодцев, то за объемы использованной воды (кроме случаев, предусмотренных п. 324.4 НКУ) он должен уплачивать сбор за специальное использование воды.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Продление сроков расчетов в ВЭД

Иногда случается, что стороны экспортно-импортной операции могут не уложиться с расчетами в отведенный им предельный 180-дневный срок. Поэтому возникает справедливый вопрос: «Можно ли во избежание санкций продлить сроки расчетов и как это сделать?». Вот на него мы и ответим в данной статье.

Автор Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»
Налоговый учет товаров и производственных запасов-2

В первой части статьи, опубликованной в «ДК» №23/2012, мы начали рассматривать налоговый учет запасов на предприятии: общие понятия учета запасов, особенности учета НДС, учет приобретения и выбытия запасов. Сейчас рассмотрим определение себестоимости запасов, учет временных и постоянных разниц, а также учет общепроизводственных расходов. А в завершение статьи приведем пример отражения операций с запасами в учете и налоговой отчетности.

Автор Юлия ЕГОРОВА, эксперт по вопросам бухучета и налогообложения
Исправление в декларации по НДС: практические ситуации

В своей работе каждый бухгалтер может столкнуться с определенными проблемами. Время от времени по тем или иным причинам (часто — не зависящим от него) бухгалтер в налоговой отчетности допускает ошибки. Рассмотрим некоторые, по нашему мнению, любопытные ситуации, требующие от специалистов бухгалтерского дела не только знаний, но и опыта, нестандартного мышления и здравого смысла.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх