логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №28 / 2012
Жизнь
Важное за май-июнь

Судя по последним изменениям в законодательстве, власти железной рукой взялись за реформы. Вот дошла очередь и до таможенного законодательства — с 01.06.2012 г. вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины. Однако это не единственные изменения — с 28.04.2012 г. изменилось исчисление НДФЛ. Не задержались и с изменениями критериев отнесения хозсубъектов к СМП. Читайте об этом и о другом наиболее интересном из опубликованного в «ДК» в мае-июне.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Изменения: проверки, штрафы, администрирование налогов

Изменения, внесенные Законом Украины от 24.05.2012 г. №4834 в раздел II НКУ, больше напоминают уточнения и приведение его норм в соответствие с предписаниями других разделов Кодекса. Хотя в некоторых случаях речь идет о заполнении пробелов в налоговых нормах, в т. ч. с учетом последних изменений действующего законодательства.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит», Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Суть дела
НДС: налоговый кредит и налоговая накладная

НДС и вопрос составления НН всегда находились в поле зрения налоговиков. Не исключение и изменения, внесенные в НКУ Законом №4834. Проанализируем основные изменения в разрезе НК по НДС, в его перерасчете по необоротным активам, а также в составлении НН.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
И еще об изменениях к НКУ в части НДС

Законом от 24.05.2012 г. №4834-VI законодатель внес очередные изменения в учет НДС, вступившие в силу 1 июля 2012 года. В целом можно сказать, что нововведения довольно лояльные и положительные, но есть неприятная новость, связанная с условной продажей при аннулировании регистрации плательщиком НДС. Проанализируем новые нормы подробнее.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Изменения в НДФЛ с 01.07.2012 г.

С 1 июля вступили в силу и изменения, внесенные Законом №4834 в Раздел IV «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса. Рассмотрим особенности таких изменений, подробно остановившись на двух ключевых, касающихся определения дополнительного блага и проведения перерасчета НДФЛ.

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Изменения в налоге на прибыль — с 1 июля

Изменения, внесенные в НКУ Законом Украины от 24.05.2012 г. №4834, касаются, в том числе, обложения налогом на прибыль. Данные изменения вступили в силу с 1 июля текущего года. Их можно разделить на две категории: положительные и скорее, вероятно, «нейтральные». Однако как первые, так и вторые касаются каких-то конкретных сфер.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Упрощение для «упрощенцев»

Принятый 24 мая Закон №4834 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм» не обошел вниманием и плательщиков единого налога. Вот об изменениях, которые вносятся им в главу 14 НКУ, устанавливающую правила упрощенной системы налогообложения, и поговорим.

Автор Наталия КАТЕРИНЕЦ, «Дебет-Кредит»
Изменения в НКУ: эконалог, сбор за регистрацию ТС и другое

Законом №4834 были внесены небольшие, но для некоторых налогоплательщиков болезненные изменения — увеличена ставка сбора за первую регистрацию транспортного средства, изменен порядок определения потерь спирта при производстве алкогольных напитков, изменен состав плательщиков эконалога.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Изменения для добытчиков полезных ископаемых

Особенно ощутимыми изменения, внесенные в НКУ Законом №4834, оказались для тех, кто платит рентную плату за нефть, природный газ и газовый конденсат, добываемые в Украине, и плату за пользование недрами.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх