логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №34 / 2012
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
И опять... изменения в НКУ, коснувшиеся всех!

«Свежеиспеченный» Закон №5083 (опубликован в «Голосе Украины» от 11.08.2012 г. №147) вносит очередные изменения во многие положения НКУ. Налоговый кодекс со всеми изменениями подписчики получат на следующей неделе. А в «ДК» №36/2012 мы подробно рассмотрим эти налоговые новшества и их последствия для налогоплательщиков. Сегодня же предлагаем вашему вниманию экспресс-обзор основных изменений.

Автор Наталия КУЦМИДА, «Дебет-Кредит»
Льготы по налогу на прибыль: разъясняет ГНС

Вопросы приобретения льгот по налогам и сборам всегда находились в поле зрения СХД. Однако выполнить законодательные требования для получения этих льгот обычно очень непросто — на пути встает нечеткость формулировки этих требований. Комментируемые ОНК №584 и ОНК №578 посвящены расчету суммы льготы по налогу на прибыль и нулевой ставке этого налога. Посмотрим, пригодятся ли они бухгалтерам.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
ЦБ в учете: дата определения расходов

Учет ценных бумаг вызвал ряд вопросов у налогоплательщиков. На первый взгляд все воспринималось как наследство от бывшего «ценнобумажного» п. 7.6 Закона о прибыли. Однако анализ норм НКУ, посвященных учету ценных бумаг, показывает, что не все так однозначно, в частности, с датой определения «ценнобумажных» расходов. В ОНК №579 (см. «ДК» №34/2012) налоговики высказали свою точку зрения. Поговорим об этом подробнее.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
ГНСУ о согласованных налоговых обязательствах

Главный государственный налоговый орган выпустил ряд писем, касающихся сроков направления налоговых уведомлений-решений (НУР), их отзыва и уплаты налоговых обязательств по решениям судов. Рассмотрим приведенные вопросы подробнее.

Автор Наталия КАНАРЕВА,«Дебет-Кредит»
Оценка недвижимости для целей налогообложения

Своим приказом от 14.05.2012 г. №539 (см. «ДК» №34/2012) Минфин утвердил Порядок ведения Перечня субъектов оценочной деятельности — субъектов хозяйствования, уполномоченных осуществлять оценку имущества для целей налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей в соответствии с законодательством. Проанализируем его основные положения.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, «Дебет-Кредит»
Посреднический экспорт: налогообложение и учет

Товар передан от резидента А (комитент) резиденту Б (комиссионер) по договору комиссии для последующего экспорта нерезиденту (покупатель). Операция непростая и может вызвать у бухгалтера много вопросов. Предлагаем наше видение налогообложения в такой ситуации.

Автор Галина БЕДНАРЧУК, «Дебет-Кредит»
Судебная практика
Вы здесь:
вверх