логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №5 / 2012
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Соцльгота в 2012 году: что, кому, в каком размере

Вот и наступил новый год. Вступили в силу все запланированные изменения в налоговом законодательстве. Изменилось ли что-то в порядке предоставления налоговой социальной льготы (далее — НСЛ)? Каков ее размер на 2012 год? Кто сможет пользоваться НСЛ в 2012-м? Дальше ответим на эти вопросы.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Единый налог для иностранца

Если иностранец зарегистрировался в качестве предпринимателя, то он может избрать упрощенную систему налогообложения при условии, что он отвечает критериям, установленным Законом №4014. Украинское законодательство не запрещает иностранцу стать предпринимателем. Поэтому напомним общие требования для тех, кто желает заниматься предпринимательством.

Автор Богдана АНДРУЩАК, «Дебет-Кредит»
Новый порядок учета налогоплательщиков

Минфин приказом от 09.12.2011 г. №1588 утвердил новый Порядок учета плательщиков налогов и сборов, почти полностью повторяющий старый, который был утвержден приказом ГНАУ и просуществовал один год. Рассмотрим документ подробнее.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор
Новые Книги учета для упрощенцев-физлиц

Приказом Минфина от 15.12.2011 г. №1637 были утверждены новые формы Книг учета для предпринимателей — плательщиков единого налога и порядок их ведения. Рассмотрим особенности нового учета и приведем примеры заполнения Книг.

Автор Наталия КАТЕРИНЕЦ, «Дебет-Кредит»
Кому и как применять МСФО — объясняют госорганы

Напомним, что с 1 января 2012 года в Украине публичные акционерные общества, страховые компании, а также банки обязаны для составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности применять МСФО. В связи с этим Минфин, НБУ и Государственная служба статистики совместным письмом от 07.12.2011 г. №12-208/1757-14830, №31-08410-06-5/30523, №04/4-07/702 отметили некоторые нюансы применения и перехода на МСФО.

Автор Марина ПОДЛОЗНАЯ, руководитель отдела аудита АФ «Глобал Аудит» (Корпорация «Глобал Консалтинг»)
Три способа получить деньги от учредителя ООО

Один из учредителей ООО продал свою часть в ООО другому физлицу, и тот решил «инвестировать» в предприятие свои деньги для закупки комплектующих. Как это оформить по учету? Являются ли эти деньги доходом? Как вообще можно ввести эти деньги на предприятие?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Как платить практиканту

Ученик оформляется к СПД-ФЛП на практику. Ему нужно выплатить зарплату и перечислить 50% ПТУ. Следует ли за него платить ЕСВ?

Автор Марина КРИВЕНКО, «Дебет-Кредит»
Заполнение формы №1ДФ

В прошедшем, 2011, году бухгалтеры получили обновленную форму №1ДФ и обновленный порядок ее заполнения — Порядок №1020. Некоторые графы формы №1ДФ вызвали много вопросов, которые на протяжении года были решены (правда, не все, к сожалению). В этой статье рассмотрим порядок заполнения налоговой декларации по форме №1ДФ «Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, та сум утриманого з них податку».

Автор Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»
Судебная практика
Единый налог в 2011 году уплачивали в размере 43%

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх