логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №10 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Новое-старое Положение о «неприбыльном» реестре

Минфин приказом от 24.01.2013 г. №37 утвердил новое Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций. Оно вступает в силу со дня его официального опубликования. Данный нормативный акт пришел на смену довольно похожему Положению о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, тоже №37 и тоже от 24 января, но 2011 года. Изменения довольно «косметические», но и они заслуживают внимания.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Суть дела
Распределение НДС по ОС

У плательщика НДС в 2013 году впервые появились операции, освобождаемые от обложения НДС, хотя в большей степени лицо осуществляет операции, подлежащие налогообложению по ставке 20%. Нужно ли начислять НО по НДС в случае использования товаров и частичного использования ОС в освобожденных от НДС операциях, по которым раньше признавался НК по НДС?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Корректировка к НН в случае изменения кода УКТ ВЭД

Получили корректировку к налоговой накладной (далее — НН). Поменялись названия товаров и коды УКТ ВЭД, но сумма при этом не изменилась (итог корректировки — 0,00 грн). Нужно ли регистрировать такую корректировку в Едином реестре НН?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Учет витринных образцов

Как гласит поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А потому витрина магазина — это его постоянная визитная карточка, а зачастую и лучшая реклама. Товары, красиво расположенные в витрине, привлекают внимание и в кратчайший срок создают покупательский спрос. Учету таких товаров — витринных образцов посвящена данная статья.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Договор хранения: учетные аспекты

Проанализируем вопросы учета вещей, переданных на хранение. Может так случиться, что такие вещи будут использованы в хозяйственном обращении хранителя. Каковы последствия такой операции? Кстати, передача товаров по договору хранения порой может использоваться как способ налоговой оптимизации.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Если контрагент «фиктивный»...

Современный доступ к источникам информации позволяет о многом узнать, когда речь идет о контрагенте. И хотя в некоторых случаях сбор информации кажется частью сюжета кинофильма, все же кое-что мы узнаем только тогда, когда к нам пожалуют проверяющие. Да, мы говорим о фиктивности контрагента. А что дальше? Об этом мы и поговорим.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
КАСКО на автомобиль-2

В «ДК» №9/2013 мы уже рассказали о главных аспектах страхования автомобиля у юрлица и учете страхового случая, в частности о ликвидации автомобиля в связи с уничтожением. Сегодня рассмотрим ситуацию страхования транспортного средства — автомобиля, который после ДТП запланировано отремонтировать и использовать в хоздеятельности или же сразу после ДТП продать.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Оплата больничного нетрезвому пострадавшему

На предприятии произошел несчастный случай. При медосмотре пострадавшего выяснилось, что работник находился в нетрезвом состоянии. Комиссия, расследовавшая несчастный случай, признала его не связанным с производством. Однако директор решил больничный лист оплатить. Как отражается такая выплата в налоговом учете?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Практические ситуации экспортеров

Ситуации, с которыми сталкиваются экспортеры, редко вписываются в стандартные рамки налогового законодательства. И часто СХ приходится самим придумывать алгоритмы их анализа и отражения в учете. Рассмотрим некоторые из них.

Автор Ирина КИЯН, руководитель отдела консалтинга АФ «АленАудит»
Вы здесь:
вверх