логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №12 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
НДС при экспорте

Немало украинских предприятий занимаются ВЭД-операциями: некоторые импортируют, а некоторые и экспортируют. В этой статье мы расскажем о НДС при операциях по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта и при поставке услуг нерезиденту. Начнем с основ, а закончим отражением таких операций в декларации по НДС.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Практические аспекты заполнения Реестра НН

Налоговая накладная должна быть отражена в Реестре выданных и полученных налоговых накладных. Поэтому ответы на практические вопросы, связанные с ведением этого Реестра, будут интересны и полезны всем плательщикам НДС.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Импорт товаров в декларации по НДС

Импорт — достаточно распространенная операция в Украине. В данной статье остановимся на отражении импорта товаров.

Автор Марьяна КОНДЗЕЛКА, «Дебет-Кредит»
НДС и комиссионные сделки

В этой статье рассмотрим несколько ситуаций о налогообложении и порядке отражения НДС в налоговой декларации, которые могут возникнуть в рамках договоров комиссии. Приведем порядок налогообложения ситуаций в рамках комиссионных договоров, заключенных как между резидентами Украины, так и между резидентами и нерезидентами Украины.

Автор Ирина КИЯН, руководитель отдела консалтинга АФ «АленАудит»
Импорт услуг в декларации по НДС

Продолжаем рассмотрение особенностей отражения в декларации по НДС отдельных операций. В данной статье остановимся на отражении импорта услуг. Об отражении в декларации по НДС импорта товаров читайте в «ДК» №12/2013.

Автор Марьяна КОНДЗЕЛКА, «Дебет-Кредит»
Случаи заполнения приложения 6

В декларацию по НДС вносятся данные налогового учета плательщика. Одним из приложений декларации является приложение 6, которое подается плательщиками НДС в случае заполнения строк 3, 4, 5, а также предприятиями (организациями) инвалидов. Предлагаем разобраться в практических моментах заполнения и представления данного приложения.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА
Декларация по НДС в сельском хозяйстве

Напомним, что до 05.02.2013 г. действовали четыре разные формы декларации по НДС: налоговая декларация по НДС, налоговая декларация по НДС (сокращенная), налоговая декларация по НДС (специальная) и налоговая декларация по НДС (перерабатывающего предприятия). Теперь же действует одна форма декларации по НДС, заменившая прежние четыре. В этой статье мы расскажем о том, как заполнять отчетность по НДС тем плательщикам, которые ранее подавали сокращенную, специальную декларации и декларацию перерабатывающего предприятия.

Автор Юлия ЕГОРОВА, специалист по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения
Вы здесь:
вверх