логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №22 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Ответственность юрлиц

23.05.2013 г. ВРУ был принят законопроект на базе проекта №2990 от 14.05.2013 г. Данный нормативный акт вступает в силу 01.09.2014 г. и призван ввести в Украине институт уголовной ответственности для юрлиц. Все бизнес-сообщество и юристы в один голос твердят о несовершенстве данного нормативного акта и отсутствии в Украине правового поля для эффективной реализации таких механизмов. Кроме того, сейчас и без того достаточно действенных рычагов влияния на юрлиц. Предлагаем вашему вниманию экспресс-обзор ключевых аспектов данного законопроекта.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита», Ольга САМСОНЕНКО, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Непроизводственные фонды — практические нюансы

Предприятия, приобретая необоротные активы, в большинстве случаев планируют использовать их в хозяйственной деятельности. Однако с течением времени может измениться как вид деятельности предприятия, так и хозяйственное назначение приобретенных необоротных активов. А иногда предприятия покупают необоротные активы, не планируя использовать их в хоздеятельности. В этой статье речь пойдет о непроизводственных необоротных активах: их сути, особенностях перевода в состав основных средств, продаже и других не менее важных вопросах.

Автор Марьяна КОНДЗЕЛКА, «Дебет-Кредит»
Доверенность на получение ТМЦ

Отгрузить товары представителю (работнику) поставщика можно только по доверенности — кажется, это аксиома. Однако все же иногда возникают вопросы: когда можно избежать использования доверенности, как делать в ней исправления и можно ли выписать доверенность не на работника? Ответы на эти и другие вопросы — далее.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Бухгалтерская справка

Каждый бухгалтер наверняка знаком с таким документом, как бухгалтерская справка. Сегодня мы поговорим о том, для чего служит бухгалтерская справка и как ее правильно оформить.

Автор Юлия ЕГОРОВА, специалист по налогообложению и бухгалтерскому учету
Инвестиционная недвижимость: учетные моменты

Если лицо сдает в операционную аренду часть помещения, нужно ли эту часть переводить в состав инвестиционной недвижимости? Как это сделать?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Ежегодные отпуска: ответы на вопросы

Чем ближе лето, тем чаще у бухгалтеров возникают вопросы по предоставлению и оплате отпусков. Этой теме было посвящено немало статей в нашем журнале, а сегодня мы ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх