логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №33-34 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Финансовые казначейские векселя

Возмещение НДС всегда было вопросом №1 при каждом правительстве нашей страны. А поскольку наш бюджет не очень рассчитан на выплаты из него «живыми деньгами», правительство всячески пытается минимизировать такие выплаты. Уже были НДС-облигации — теперь очередь за финансовыми казначейскими векселями.

Автор Ольга САМСОНЕНКО, «Дебет-Кредит»
Как подтвердить подлинность операции

Какие дополнительные доказательства, кроме первичных документов, могут подтвердить заключение и реализацию соглашений во избежание признания их ничтожными или совершенными без реальных правовых последствий в будущем?

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Суть дела
Трансфертное ценообразование

Президент подписал Закон Украины от 04.07.2013 г. №408-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования». Закон в целом вступает в силу с 01.09.2013 г.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита», Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
«Авансовые» нормы НКУ подкорректированы

Вопрос практической реализации уплаты, декларирования авансовых взносов и налогового периода для тех СХ, которые их уплачивают, с самого начала ввода этих платежей вызывал больше вопросов, нежели было ответов у законодателя. Законом №403 внесены изменения, в частности, и в нормы, регулирующие вопросы уплаты и зачисления авансовых взносов.

Автор Валентина ИВАНОВА-МАЛЯВИНА, «Дебет-Кредит»
Дисконтные карты: организация и учет

Слово «дисконт» происходит от английского слова discount и переводится как «скидка». Дисконтная система стимулирует торговлю и дает возможность людям как потенциальным покупателям покупать товары по сниженной стоимости. Предлагаем разобраться в налоговом и бухгалтерском учете операций, связанных с дисконтными картами.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Деньги не туда: ликбез для бухгалтера

Случается, что на счет субъекта хозяйствования попадают какие-то совсем неизвестные деньги от неизвестного лица. Возникает закономерный вопрос: что с этими суммами делать? Сразу перечислить назад? Как показать такую операцию в учете? Об этом и пойдет речь далее.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Отчеты по ЕСВ по новым формам

Пенсионный фонд утвердил изменения к формам отчетности по ЕСВ, в частности для работодателей (приложение 4) и предпринимателей (приложение 5), обновил Порядок заполнения отчетов и Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ. В основном изменения вызваны новыми правилами уплаты ЕСВ с сумм декретных, введенными Законом №231. Приведем экспресс-обзор основных изменений.

Автор Наталия КАТЕРИНЕЦ, «Дебет-Кредит»
Исправление ошибок в декларации по НДС-4

Продолжаем серию материалов об исправлении ошибок в декларации по НДС за прошлые периоды. Ранее мы уже рассматривали исправление ошибок в разных ситуациях. Сегодня же рассмотрим специфические ситуации, которые хотя и не часто, но все же случаются.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх