логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №35 / 2013
Жизнь
Важное в июле-августе

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Реформа ЕСВ — кашу маслом не испортишь

Наблюдаемая сейчас масштабная реформа в рядах налоговой службы значительно активизировалась с 2012 года, когда были внесены изменения в НКУ в части полномочий налоговых инспекций и милиции. Большинство из этих изменений продержалось недолго, некоторые возвращены из небытия... Как все усложнилось и как с этим жить — тема статьи.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Эконалог за утилизацию транспортных средств

С 01.09.2013 г. вступает в силу Закон №422, которым добавлен новый объект для обложения эконалогом — это ряд операций с транспортными средствами (далее — ТС). Итак, выясним, какие это ТС и операции с ними, кто и в какой сумме должен будет уплачивать такой налог, какая отчетность по нему подается и какую ответственность несут плательщики нового налога.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Предприниматель и финансовые расходы

Предприниматель на общей системе налогообложения решил взять кредит для увеличения оборотных средств. В дальнейшем эти средства были использованы для оплаты задолженности по поставленным товарам. Можно ли проценты по такому кредиту отнести к расходам?

Автор Валентина ИВАНОВА-МАЛЯВИНА, «Дебет-Кредит»
Налог на недвижимое имущество: изменения в НКУ

4 июля 2013 года был принят Закон №403, которым внесены изменения в ст. 265 НКУ, касающиеся налога на недвижимое имущество. Закон вступил в силу 04.08.2013 г. Данные изменения касаются как юридических, так и физических лиц — плательщиков этого налога.

Автор Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
Возврат денежных средств и корректировка НДС

Порой предприятиям приходится возвращать полученные от контрагента авансы и корректировать НО по НДС. А как быть, если уменьшение НО по НДС в связи с возвратом авансов превышает начисленные за отчетный налоговый период НО?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Как вернуться к уплате НДС

Иногда налоговики по той или иной причине аннулируют регистрацию субъекта хозяйствования плательщиком НДС. Естественный вопрос, возникающий после этого у такого бывшего плательщика НДС: когда нужно опять регистрироваться плательщиком НДС (добровольно или обязательно)?

Автор Валентина ИВАНОВА-МАЛЯВИНА, «Дебет-Кредит»
Что нового в бухучете?

09.08.2013 г. вступил в силу Приказ №627, которым внесены изменения в нормативно-правовые акты МФУ по вопросам бухгалтерского учета. В общей сложности Приказом №627 внесены изменения в двадцать три документа (П(С)БУ, планы счетов и т. д.).

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Фальшивки в кассе. Что делать?

Деньги любят счет, это всем известно. Однако мало просто пересчитать полученные от клиента денежные средства — стоит еще и проверить их на подлинность. Вот здесь следует быть очень внимательным, ведь современные технологии несут с собой не только улучшения, но и большие возможности для фальшивомонетчиков.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Зарплата работника может быть уменьшена

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Вы здесь:
вверх