логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №43 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Как проверить полномочия руководителя

С 2004 года мы пользуемся Единым государственным реестром юрлиц и физлиц-предпринимателей, хотя в последнее время он несколько изменился. В числе содержащихся в нем сведений есть данные о руководителе юрлица и объеме его полномочий. Всем хорошо известно, что при смене руководителя следует вовремя уведомить госрегистратора. Но сроки для этого не установлены. И поскольку в определенный момент это затрагивает интересы контрагента, последствия могут быть крайне непредсказуемыми. О них и пойдет речь в данной статье.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
«Семейный подряд» в предпринимательстве

В хозяйственной деятельности предприниматель иногда сталкивается с тем, что к сотрудничеству привлекаются жена/муж, другие члены семьи. Это может быть как временное замещение в отсутствие предпринимателя, так и исполнение обязанностей продавца, другая помощь и т. п. Как следствие, возникает вопрос: как оформить эти отношения?

Автор Татьяна ЭСАУЛОВА, бухгалтер, юрист
Суть дела
Сойти с простого пути

Причинами отказа от упрощенной системы налогообложения может быть либо собственное желание плательщика единого налога, либо нарушение условий нахождения на упрощенной системе. Предлагаем выяснить, каков порядок смены системы налогообложения физлицами-предпринимателями в тех или иных случаях.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
НК по НДС, которому 1095 дней

Бывают ситуации, когда сформированное отрицательное значение НК по НДС в декларации по НДС отражается уже более 1095 дней с момента возникновения права на НК по НДС. Возникает вопрос: имеет ли право плательщик НДС использовать такое отрицательное значение по НДС в следующих периодах по окончании 1095 дней? Сразу заметим: Миндоходов категорически против.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Учет расходов на создание веб-сайта

Предприятие хочет создать веб-сайт, где разместит каталоги продукции и ее подробную характеристику. Как правильно отразить затраты предприятия на услуги хостинга, домена, оказание услуг по созданию и продвижению сайта? На нематериальный актив или на затраты отчетного периода?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
А вы готовы к электронной отчетности по РРО?

Министерство доходов и сборов обновило Госреестр РРО и ряд нормативных актов, обеспечивающих регистрацию и применение РРО при расчетах за товары, услуги и для операций по купле-продаже иностранной валюты. Проанализируем, что в данном вопросе реально изменилось.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Актуальные вопросы уплаты ЕСВ

С 1 октября 2013 г. ЕСВ администрирует уже не Пенсионный фонд Украины, а Миндоходов. В связи с этим у страхователей возникают вопросы по уплате ЕСВ по новым правилам. Попробуем ответить на некоторые из них.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Можно ли продать Объект ОС без РРО?

Предприятие, не осуществляющее торговую деятельность и не имеющее РРО, продает объект ОС — здание физическому лицу. Можно ли принять деньги непосредственно в кассу предприятия?

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Исправление ошибки, проведенной через РРО

Кассир в конце смены ошибочно пробил через РРО товар, который фактически не был отпущен. Как исправить такую ошибку? Как при этом правильно заполнить Книгу учета расчетных операций и нужно ли ее заполнять вообще? Будут ли санкции за такую ошибку?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Прощение долга

Мы — предприятие на общей системе налогообложения. Один из наших покупателей (также общесистемщик) должен нам деньги за отгруженный ему товар. Наше руководство приняло решение этот долг покупателю простить. Какими для нас будут налоговые последствия?

Автор Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх