логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №49 / 2013
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Финотчетность как она есть

В июне 2013 года Минфин разработал Приказ №627, внесший с 09.08.2013 г. — даты опубликования — довольно масштабные изменения в более чем двадцать нормативных актов, регулирующих бухгалтерский учет и финансовую отчетность. В «ДК» №35/2013 мы уже анализировали значимые нововведения этого приказа. В конце года кратко напомним те моменты, которые непосредственно повлияют на составление финотчетности за 2013 год.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Финотчет для малого предпринимательства

Для малого предпринимательства П(С)БУ 25 утверждены отдельные формы финансового отчета. Расскажем, как их составлять и подавать в контролирующие органы.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Составляем баланс предприятия

По окончании 2013 г. предприятия в Украине впервые будут составлять годовой баланс по новой форме, предусмотренной приложением 1 к НП(С)БУ 1 и в условиях отсутствия специального национального стандарта «Баланс», который отменен в начале 2013 г. В этой статье поговорим о том, как правильно и быстро составить баланс предприятия.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Отчет о финансовых результатах

Одна из важнейших частей финансовой отчетности, в которой, собственно, и рассчитывается окончательно финансовый результат деятельности предприятия за отчетный период, — Отчет о финансовых результатах (или так называемая форма №2, далее — Отчет). С 2013 г. Отчет получил еще одно значимое название — Отчет о совокупном доходе. Рассмотрим, как он составляется, на примере.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Составление примечаний к финансовой отчетности

Одной из составляющих финансовой отчетности, содержащей информацию о финансовом положении, результатах деятельности и движении денежных средств за отчетный период предприятия, являются примечания к финотчетности. В них отражаются показатели и объяснения, обеспечивающие детализацию и обоснованность статей финотчетности, а также прочая информация. Предлагаем выяснить, что именно должно отражаться в этой части отчетности.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Отчет о собственном капитале

Неотъемлемой частью годовой финансовой отчетности является отчет о собственном капитале. Сама форма нетрудна в заполнении, но все же имеет некоторые особенности. Кроме того, в принципе она нова для всех налогоплательщиков, ведь отчет о собственном капитале по новой форме будут подавать впервые.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Консолидированная отчетность-2013

Большой бизнес характеризуется тем, что отдельная финотчетность по каждому дочернему предприятию не дает реальной картины состояния развития бизнеса в целом. Для этого существует консолидированная отчетность. Мы не ставим перед собой цель в рамках одной публикации рассказать обо всех тонкостях такого учета и отчетности, а поговорим, в первую очередь, о первой годовой консолидированной финансовой отчетности, составленной в рамках НП(С)БУ 2. Новый стандарт во многом дублирует своего предшественника — П(С)БУ 20, но все же более приближен к рамкам МСФО: именно это и было целью его разработки.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Исправление ошибок в финотчетности

Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Работая с большими объемами учетной информации, бухгалтер не застрахован от арифметических ошибок, неверного применения законодательных норм и т. п. Период составления годовой финансовой отчетности — подходящее время для проверки правильности ведения учета в течение текущего года и предыдущих лет и, соответственно, исправления найденных ошибок.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Налоговые разницы, ОНА и ОНО

В данной статье покажем на примере начисление отсроченных налоговых активов и отсроченных налоговых обязательств, возникающих вследствие различий между показателем налоговой и бухгалтерской прибыли.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх