логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №9 / 2013
Жизнь
ВАЖНОЕ ЗА ФЕВРАЛЬ

В наше время особую ценность для бухгалтеров представляет подробная информация, которая вовремя доводится до сведения подписчиков на страницах еженедельника. Но в некоторых моментах важно напомнить об уже существующих нормах, чтобы, в частности, не опоздать с представлением отчетности или отразить отдельные операции с учетом обновленных учетных механизмов. Итак, читайте о самом интересном из напечатанного в «ДК» за февраль.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Встречные сверки

Встречные сверки — довольно частое явление в жизни налогоплательщиков. Рассмотрим основания и порядок их проведения, дадим рекомендации о том, как реагировать на запросы органов ГНС в рамках встречных сверок.

Автор Юлия ЕГОРОВА, эксперт по вопросам бухучета и налогообложения
Запрос-недопуск-админарест: цепочка по закону

Предписания НКУ по вопросам допуска должностных лиц ГНС к проверке ссылаются на наличие оснований и условий допуска (п. 81.1 НКУ). Причем право решать о наличии обоих обстоятельств, достаточных для совершения законных действий, в части назначения и проведения проверки предоставляется именно налогоплательщику. Поэтому в данной статье мы расскажем, как правильно воспользоваться таким правом без отрицательных последствий.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Суть дела
НДФЛ и неденежные доходы

Выплата (предоставление) неденежных доходов физлицам — часто встречающаяся на практике операция. Однако несмотря на распространенность, она вызывает множество вопросов, связанных с налогообложением НДФЛ. Рассмотрим, как облагаются НДФЛ такие доходы, предоставленные налоговыми агентами, в зависимости от суммы месячного дохода и составляющих его видов доходов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Физлица-непредприниматели: учет доходов и расходов

Обнародован порядок ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего налогооблагаемого дохода за год (см. «ДК» №9/2013). Хотя это может казаться странным, но обычные физические лица, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, тоже должны вести книгу учета доходов и расходов.

Автор Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
Безвозмездное поступление ОС: учетные аспекты

Известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но знание этого житейского правила не удерживает СХД от операций такого рода — тем более что, как и каждое правило, оно имеет исключения. Итак, в «ДК» №7/2013 мы рассмотрели безвозмездную передачу ОС, а в данной статье рассмотрим налоговый и бухгалтерский учет операций по безвозмездному получению ОС предприятием — плательщиком налога на прибыль на общих принципах и плательщиком НДС.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
КАСКО на автомобиль-1

Для минимизации отрицательных последствий от непредвиденных обстоятельств (например ДТП) юрлица страхуют собственные автомобили. Выясним, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы на страхование собственных транспортных средств и последствия страхового случая.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Корректировка в декларации по недвижимости

Юрлицо сдало декларацию по налогу на недвижимость, а 01.02.2013 г. один из объектов жилой недвижимости был продан (сменился собственник). Теперь нужно подать уточненный расчет. Каков срок его подачи и как это повлияет на уплату налога?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Судебная практика
Вы здесь:
вверх