логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №10 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Арендуем здание

Договор аренды (оперативного лизинга) здания предусматривает пользование недвижимостью за плату на определенный срок. Разберемся, как оформить эти отношения и каковы налоговые последствия такой операции, которые зависят от налогового статуса арендодателя.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Аренда от плательщика ЕН

Предприниматели на едином налоге имеют право предоставлять недвижимость в аренду, правда с некоторыми ограничениями.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Недвижимость в наследство

Какие налоги и в какие сроки следует платить физическому лицу, получившему недвижимость в наследство?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Учет земельных участков на предприятии

Земельные участки используются предприятиями как в хозяйственной, так и в нехозяйственной деятельности, как на правах собственности, так и в рамках договора аренды. Но в любом из указанных случаев бухгалтерский и налоговый учет имеет свои особенности, анализу которых посвящена данная статья.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Ликвидация здания — куда расходы?

Наше предприятие решило ликвидировать здание в связи с его физическим износом и построить на его месте новое производственное помещение. Как показать такую операцию в учете? Куда относить расходы на ликвидацию здания и остаточную стоимость такого здания?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Жилье для командированных

Некоторые предприятия по роду своей деятельности часто принимают работников других предприятий, направленных в командировку. Принимающее предприятие может предоставлять им жилье, находящееся у него собственности, или арендовать его специально для этой цели. В данной статье мы рассмотрим обеспечение жильем командированных работников других предприятий.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Регистрация прав на недвижимость

С 12 февраля в 2014 г. начали действовать Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений (далее — Порядок №868, см. «ДК» №10/2014), а также Порядок предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (см. «ДК» №10/2014), утвержденные постановлением КМУ от 17.10.2013 г. №868. Данный документ определяет процедуру проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, перечень документов, необходимых для ее проведения, права и обязанности субъектов в сфере государственной регистрации прав, а также процедуру постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества. Проанализируем, что в действительности изменилось с вводом в действие данного нормативного акта.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Регистрация прав в Госреестре:теперь и с данными БТИ

Госрегистрация недвижимости в новом Госреестре прав вызвала немало вопросов, в частности: нужно ли вносить данные добровольно всем собственникам, или же все-таки дождаться обстоятельств, которые вынудят собственника это сделать. Немногим хотелось заниматься двойной регистрацию прав на недвижимость, даже бесплатно. Но жизнь учит нас быть осторожными и предупреждать проблемы.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Аренда государственного и коммунального имущества

Государственная и коммунальная собственность по своей сущности предназначена для удовлетворения коллективных нужд граждан, нужд государства и территориальных общин. Но в отдельных случаях, когда часть имущества такой собственности не задействована в коллективных интересах, оно может в соответствии с законом использоваться и для удовлетворения нужд индивидуальных. Один из таких случаев — аренда государственного и коммунального имущества для использования его в хозяйственной деятельности.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Вы здесь:
вверх