логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №11 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Финпомощь от учредителя

Рассмотрим налоговые последствия возвратной финансовой помощи, когда заимодателем является учредитель плательщика налога на прибыль. Что происходит в налоговом учете заемщика в случае возврата такой финпомощи после 365 календарных дней с даты ее получения?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Экспорт без вывоза товара

Наше предприятие приобрело в России товар. Предполагается, что его реализуют напрямую польскому покупателю — нерезиденту. Товар вообще не будет ввозиться на таможенную территорию Украины. Как отразить такую операцию в налоговом учете?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Военные сборы — что следует знать бухгалтеру

Наш работник относится к военнослужащим запаса, его призвали на учебные военные сборы. Как оформить такое отсутствие работника? Следует ли его в данном случае увольнять? Нужно ли работнику делать какие-то выплаты?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Авансовый отчет: правила составления

Миндоходов приказом от 24.12.2013 г. №845, вступившим в силу с 04.02.2014 г., утвердило новую форму Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее — авансовый отчет), и порядок его составления (далее — Порядок №845). Существенные изменения в форму авансового отчета не внесены, но мы воспользовались случаем, чтобы напомнить, как составляется авансовый отчет в разных случаях.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Расходы на охрану труда

Согласно ст. 2 КЗоТ работники имеют право на здоровые и безопасные условия труда. Это право обеспечивается работодателем путем проведения мероприятий по охране труда. Рассмотрим учет и налогообложение таких расходов.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Учет монтажных работ

Предприятие приобрело производственное оборудование. Для его подключения необходимо проложить новый силовой кабель и установить электрооборудование. Электрокабель и необходимое электрооборудование мы закупили и передали для установки специализированному предприятию. Как нам показывать в учете передачу таких ТМЦ и, соответственно, расходы на электрооборудование — как отдельное ОС или как часть производственного оборудования?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Админобжалование: порядок проведения

Немногие уведомления-решения не обжалуются налогоплательщиками. То ли множество двояких норм нашего налогового законодательства дают о себе знать, то ли развязанность рук налоговиков на местах и озвучивание конкретных сумм штрафных санкций еще до фактического начала налоговой проверки играют свою роль. Но так или иначе, обжалование плательщиком налога налогового уведомления-решения уже стало недоброй традицией нашего бизнеса.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Доверенность в разных сферах жизни

Нужно ли указывать в доверенности полный перечень или же стоит ограничиться только теми действиями, которые нужно совершить? Как выбрать форму доверенности: нотариальную или простую письменную? На эти и другие вопросы попытаемся найти ответ в данной статье.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Авансовые взносы по налогу на прибыль

Вопрос отражения авансовых взносов являлся одним из самых острых при составлении декларации по налогу на прибыль. При этом возникало несколько вопросов, официальные разъяснения по которым на то время не были обнародованы. Попытаемся ответить на эти вопросы и проанализировать проблемы, возникавшие при отражении авансовых взносов в декларации по налогу на прибыль за 2013 год.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх