логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №12 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Перечисление НДФЛ в бюджет

Миндоходов в письме от 08.11.2013 г. №14933/6/99-99-17-02-01-15 (см. «ДК» №12/2014) разъясняет особенности перечисления НДФЛ при отсутствии у предприятия зарегистрированных обособленных подразделений, но при выплате доходов физлицам вне местонахождения такого предприятия (в других административно-территориальных единицах).

Автор Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
Форма №20-ОПП

Заполнение формы №20-ОПП вызывает массу вопросов у налогоплательщиков. В этой статье мы постараемся ответить на наиболее распространенные из них.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Проверки контролируемых операций

Миндоходов приказом от 24.12.2013 г. №843 (см. «ДК» №12/2014) утвердило форму акта (справки) о результатах проведения проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемых операций, а также Требования к составлению акта (справки). Практика проверок контролируемых операций еще не сложилась, подразделение контроля в структуре налогового регулятора уже создано, однако первые проверки начнутся уже после предельной даты представления Отчета о контролируемых операциях — с мая 2014 г. Попробуем проанализировать, каким образом по замыслу законодателя должны проводиться проверки контролируемых операций.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Налоговые оговорки — реальна ли защита?

Предприятие заключает договор с контрагентом, который наряду с основным договором предоставляет в качестве приложения к нему налоговую оговорку. Согласно ее положениям, под убытками подразумеваются любые доначисления в результате налоговых проверок. На все наши замечания реакция одна — свобода договора (ст. 6 ГКУ). Возымеет ли это какие-то последствия? Стоит ли этому противостоять во время переговоров по заключению договора? Можно ли будет позже предупредить взыскание сумм в суде?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Торговые патенты у предпринимателей

Предприниматели довольно часто задаются вопросом, нужно ли им приобретать торговый патент. Сразу заметим: данный документ требуется не всем предпринимателям. А зависит это, прежде всего, от избранной системы налогообложения и способа проведения расчетов.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Неполное рабочее время

Из-за отсутствия заказов на нашу продукцию фактически наше предприятие простаивает. Оплата труда сотрудников осуществляется по должностной ставке. И несмотря на сложную экономическую ситуацию мы выплачиваем всем зарплату. Но все же хотелось бы уменьшить рабочий день сотрудников и соответственно уменьшить им выплаты и отчисления в бюджет. Как это правильно сделать?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Импорт до 300 евро

Наше предприятие заказало в Германии товары стоимостью 250 евро. Нерезидент отправит их нам по почте, после того как мы проведем предоплату. Как растаможивается товар при таких условиях? Какие могут быть последствия, например при реализации товара?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх