логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №14 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Исправляем финотчетность

При подготовке финансовой отчетности за І квартал 2014 г. были обнаружены ошибки, допущенные при составлении форм финансовой отчетности за 2013 год, а именно баланса и отчета о финансовых результатах. Каким образом исправить такие ошибки и учесть их при составлении отчетности за І квартал 2014 года?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Помощь Вооруженным силам Украины

Наше предприятие на общей системе налогообложения решило оказать благотворительную помощь Вооруженным силам Украины (Министерству обороны Украины), перечислив определенную сумму на соответствующий счет. Кроме того, по инициативе руководителя и работников из их месячной зарплаты (по их согласию) также будет перечислена определенная сумма средств в помощь ВСУ. Как оформить такую помощь и как ее отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Новая форма №1ДФ

С 01.04.2014 г. вступил в силу обновленный порядок заполнения обновленной формы №1ДФ. Текст справочника признаков доходов приведен в соответствие с актуальным текстом НКУ. Отчет по новой форме подается с отчета за I квартал 2014 г.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Возврат объекта финлизинга

Сегодняшние реалии таковы, что многие субъекты хозяйствования оказались в сложном финансовом положении. Рассмотрим, как лизингополучателю вернуть предмет лизинга и к каким налоговым последствиям приведет такая операция.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Выписка банка: правила оформления

Юрлицо проводит платежи через систему «Клиент-Банк». Обязан ли банк выдавать выписки по требованию клиента и проставлять на них штамп? Сотрудники банка отказываются печатать выписки и говорят, что если нам они нужны, то мы можем их напечатать сами и заверить собственной печатью.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Международные перевозки и НДС

Экспедитор — резидент, плательщик НДС, для оказания клиенту-резиденту услуг по международным перевозкам привлек (по поручению клиента) автомобиль у резидента — неплательщика НДС. Как такие операции облагаются НДС у экспедитора — плательщика НДС? Как их показать в его Реестре НН и в декларации по НДС?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Прием и увольнение в одном месяце

Если взаимоотношения с новопринятым работником «с порога» не складываются, такой работник иногда увольняется, не проработав и месяца. Перед бухгалтером возникает задача правильно рассчитать такого работника и отразить такой расчет в учете и отчетности.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Исправление НДС через текущую декларацию по НДС

Плательщик НДС исправил ошибку в декларации по НДС путем представления уточняющего расчета как приложения к текущей декларации по НДС. Результатом исправления является увеличение НО к уплате в бюджет по НДС, соответственно будет 5% самоштрафа. Можно ли сумму заниженного НО по НДС, которую следует уплатить в бюджет, не уплачивать, а перекрыть ее за счет отрицательного значения по НДС (строка 19) текущей декларации, в составе которой подается УР?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Бесплатная передача товаров, работ, услуг

В этой статье рассмотрим учет и налогообложение операций по бесплатной передаче товаров, бесплатному выполнению работ и оказанию услуг в рекламных целях, а также в других целях обычной деятельности предприятия, не связанных с рекламой и благотворительностью.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Что делать с документами?

На предприятии накопилось довольно много документов, которые уже негде хранить. И специального помещения для этого предприятие не имеет. В течение какого срока следует хранить документы? Можно ли делать это не в офисе, а на складе производственного подразделения, находящегося за 20 км от офиса? Как это документально оформить?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Сборы и мобилизация частных предпринимателей

В настоящее время в Украине стала реальностью перспектива получения повестки из военкомата на учебные сборы или в связи с мобилизацией. Возможна мобилизация и на добровольных началах. Выясним, как это может отразиться на предпринимательской деятельности ФЛП.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх