логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №17 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
НДС и налог на прибыль: внезапные изменения

Ситуация в стране, безусловно, не могла не привести к внезапным изменениям почти во всех налогах и сборах. О таком качестве налоговой системы, как последовательность, похоже, можно просто забыть. Только время расставит все на свои места и докажет оправданность тех или иных изменений. А нам остается внимательно изучить изменения, чтобы вовремя отреагировать на них в учете и планировании финансовых потоков на предприятии.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Предпринимательская деятельность в Крыму

15.04.2014 г. ВРУ приняла проект Закона Украины от 19.03.2014 г. №4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» (далее — Закон), которым определила статус АР Крым, ее жителей, а также статус имущества на ее территории, порядок ведения судопроизводства и многие другие вопросы. Рассмотрим, как повлияет новый Закон на ведение деятельности теми СХД, которые находятся на материковой части Украины.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Изменения в Бюджете-2014

Третьего апреля 2014 года вступил в силу Закон №1165, внесший изменения в Госбюджет-2014. Рассмотрим те из них, которые касаются хозсубъектов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Изменения по НДФЛ

Законом Украины от 27.03.2014 г. №1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» (далее — Закон №1166, см. «ДК» №17/2014) внесены изменения в НКУ в части взимания НДФЛ. Изменения вступают в силу с 1 июля 2014 г., однако мы рассмотрим их сейчас, чтобы располагать некоторым времем на подготовку или планирование будущих операций плательщиков НДФЛ.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Против финкатастрофы: некоторые другие изменения

Закон о предотвращении финансовой катастрофы1 ввел изменения не только в Налоговый кодекс, но и в другое законодательство. Некоторые из них только опосредованно касаются хозяйственной деятельности и направлены в большинстве случаев на пополнение государственных доходов и сокращение расходов.

Автор  Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Операции на счете заморожены. Как быть?

У нашего предприятия есть счет в банке, в котором в связи с нестабильностью введена временная администрация. Сейчас все наши операции по этому счету заморожены. Имеет ли право предприятие получать денежные средства на выплату заработной платы, уплачивать ЕСВ и налоги с такого счета? Как можно выйти из подобной ситуации?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Сертификаты использованных электронных ключей

Нужно ли хранить использованные ключи и сертификаты электронной цифровой подписи по истечении срока действия?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
ФЛП — плательщик ЕН и агентский договор

Предприниматель по агентскому договору будет заниматься поиском потенциальных клиентов для юрлица на общей системе налогообложения. Если избрать упрощенную систему налогообложения, на какой группе лучше находиться предпринимателю? Как лучше организовать расчеты с предприятием-поставщиком?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Дополнительный капитал предприятия

В балансе дополнительный капитал предприятия отражается в строке 1410. Однако в НП(С)БУ 1, которым утверждена текущая форма баланса №1, нет ни определения данного понятия, ни указаний по заполнению данной строки. Таким образом, информацию о том, какие же суммы записываются именно в строке 1410, нужно собирать фрагментарно, пользуясь множеством действующих нормативных документов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Изменения в некоторых налогах и сборах

В предыдущих материалах текущего номера речь шла об основных налогах, которых коснутся изменения, внесенные Законом Украины от 27.03.2014 г. №1166-VII. А теперь расскажем о других налогах и сборах, также подвергшихся изменениям. Практически все эти изменения вступают в силу с 01.04.2014 г., кроме некоторых.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Бухучет по аутсорсингу

Действующее законодательство пока еще не содержит термин «аутсорсинг», хотя это явление довольно распространенное и в Украине, и за ее пределами. Одно из направлений аутсорсинга — ведение бухгалтерского учета сторонними лицами. Как это происходит в современном правовом поле, какую ответственность за ведение бухгалтерского учета таким способом несут исполнители и заказчики и прочее, рассмотрим в данной статье.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх