логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №28 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Работа с налоговым долгом

Причины возникновения налоговых долгов всегда разные, но налоговые конструкции, с помощью которых предусмотрена возможность сотрудничества бизнеса и контролирующего органа в плане долгов, сводятся к трем: отсрочка, рассрочка налогового долга и админарест. В этой статье поговорим о том, что в условиях дефицита оборотных средств на предприятии и в стране в целом выглядит не таким уж и далеким и чужим, — отсрочка и рассрочка налоговых долгов.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
ТЦ: новые разъяснения

Законом №1260 были внесены немногочисленные, но важные изменения в НКУ в сфере трансфертного ценообразования (далее — ТЦ). Поэтому изменений потребовала и ОНК №699. Эти изменения внесены комментируемым приказом Миндоходов от 01.07.2014 г. №368 (см. «ДК» №28/2014). Кроме внесения изменений в ответы на некоторые вопросы, которые были прояснены ранее в ОНК №699, новая ее редакция дает ответы на новые вопросы.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Предприниматель сменил адрес

Изменение сведений, предоставляемых госрегистратору, — распространенная процедура, и касается она не только юрлиц, но и физлиц-предпринимателей. Однако при смене места жительства страшно не столько изменение сведений в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — ЕГР), сколько процедура смены налогового адреса, места учета в фондах, замена электронных ключей, изменение сведений о предпринимателе в банке и пр. То есть то множество вопросов, которые вызывает изменение регистрации физлица в его паспорте. Самые распространенные из них рассмотрим далее.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
ВФП: взгляд налоговиков

Некоторые разъяснения по возвратной финансовой помощи (далее — ВФП) предоставили специалисты Миндоходов Украины в ОНК №367. К сожалению, они разъяснили не все, что хотели узнать рядовые бухгалтеры. И все же некоторые точки над «і» были поставлены.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Уличная торговля пищевыми продуктами

Весной и летом на улицах городов и в сельской местности активизируется торговля пищевыми продуктами. Как правило, это ларьки и палатки с разнообразным ассортиментом продуктов питания, передвижные ларьки с оборудованием для приготовления горячих закусок — выпечки и бутербродов, точки по продаже кофе и др.Весной и летом на улицах городов и в сельской местности активизируется торговля пищевыми продуктами. Как правило, это ларьки и палатки с разнообразным ассортиментом продуктов питания, передвижные ларьки с оборудованием для приготовления горячих закусок — выпечки и бутербродов, точки по продаже кофе и др.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Первичный финансовый мониторинг

Борьба с коррупцией и терроризмом в Украине (как и в других странах мира) предусматривает, в частности, финансовые санкции. Но прежде чем вводить финансовые санкции, необходимо провести финансовый мониторинг подозрительных лиц. Рассмотрим подробнее, что это такое и как он происходит.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Восстановление на работе

Работник решил, что его незаконно уволили с работы, и предъявил иск в суд о восстановлении на прежней должности. По решению суда работник был восстановлен на работе на той же должности. Решение суда мы не обжаловали. Как в этом случае правильно восстановить работника на работе? Какие документы следует оформить? Как отразить такое восстановление в учете и отчетности?

Автор Анна БЫКОВА, Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх