логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №3 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Правила и ставки для 2014 года

Январь, как правило, характеризуется изменением многих показателей и ставок налогов и сборов, с которыми бухгалтерам придется работать весь следующий год. Поговорим об основных показателях, на которые мы будем ориентироваться в ближайшее время.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Визитные карточки — не благо для работников

Предприятие — плательщик налога на прибыль изготавливает визитные карточки для своих сотрудников. На карточках указываются данные предприятия: его наименование, логотип, информация о направлении деятельности, а также контактные данные ответственного работника такого предприятия: его фамилия, имя и рабочие контакты. Как учитывать расходы на изготовление таких карточек в налоговом учете? Уплачивать ли НДФЛ со стоимости визитных карточек, выдаваемых работникам?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Переоценка основных средств

Конец отчетного года — подходящее время для проверки правильности ведения бухгалтерского учета, в т. ч. правильности отражения активов предприятия в учете согласно принципу осмотрительности. В этой статье поговорим о переоценке основных средств, которую предприятие может производить на дату баланса.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Имущественный заем — плюсы и минусы

Одним из вариантов использования в своей хозяйственной деятельности имущества сторонних юридических и физических лиц является заем. По крайней мере, такое право предоставляет СХД Гражданский кодекс Украины (далее — ГКУ). Но как отражать такое имущество и право его использования в учете СХД? Об этом — далее.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Тринадцатая зарплата

По итогам года руководство решило выплатить в конце января работникам тринадцатую зарплату. Как документально оформить такую операцию и какие налоги нужно будет уплатить?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Невыплата зарплаты: последствия

В связи с тяжелым финансовым положением у предприятия нет возможности выплатить работникам начисленную зарплату и уплатить с нее налоги. К каким последствиям приведет такая невыплата заработка работникам и неуплата налогов? Всю необходимую отчетность по налогам мы сдали в контролирующие органы вовремя.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Как правильно выбрать группу ЕН

Преимущества упрощенной системы налогообложения несомненны, а вот множество разных групп плательщиков единого налога — целых шесть — может сбить с толку как опытных субъектов хозяйствования, решивших воспользоваться возможностями «упрощенки», так и предпринимающих лишь первые шаги на этой стезе.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Отчет о контролируемых операциях

Субъекты хозяйствования, осуществляющие контролируемые операции, обязаны подавать в территориальный орган Миндоходов отчет о таких операциях (пп. 39.4.2 НКУ). Приказом №669 Миндоходов утвердило форму отчета о контролируемых операциях и порядок его составления. И хотя до 1 мая время еще есть, подготовиться к первой сдаче этой отчетности нужно уже сейчас.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Вы здесь:
вверх