логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №31 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Средства защиты и лекарства: новые льготы

События на востоке нашей страны требуют поставок специфических товаров, которые в обычное время не имеют такого значения, как сейчас. Для уменьшения налоговой нагрузки на такие товары 1 июля 2014 г. были внесены изменения в Таможенный и Налоговый кодексы. Изменения вступили в силу с 23.07.2014 г. и будут действовать временно, в период проведения антитеррористической операции и/или введения военного положения. Но как они будут работать на практике?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Налоговый компромисс: ожидания бизнеса

Налоговый компромисс — едва ли не наиболее обсуждаемая сейчас тема в бизнес-кругах. ВРУ в первом чтении приняла законопроект №4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Автомобиль — подарок Украинской армии

Предприятие на общей системе налогообложения по патриотическим мотивам решило передать Вооруженным силам Украины грузовой автомобиль, который учитывается на балансе предприятия в качестве основного средства. Проанализируем учет такой операции и налоговые последствия.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, Дебет-Кредит»
Ты — мне, я — тебе

Бартерные соглашения — это соглашения особые. Главная их особенность в том, что расчеты за товары (работы, услуги) проводятся в неденежной форме в рамках одного договора. Рассмотрим особенности бухгалтерского учета операций обмена подобными активами, не являющихся контролируемыми операциями в свете НКУ.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Учет топлива на предприятии

Различные виды топлива для автотранспорта регулярно используются большинством предприятий. Поэтому данная тема, несмотря на широкое освещение, в т. ч. на страницах «ДК», по-прежнему актуальна и вызывает множество вопросов.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Пособие при рождении ребенка

В связи со сложным положением в нашей стране с 1 июля 2014 года изменен размер пособия при рождении ребенка и отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Итак, выясним новые условия получения пособия при рождении ребенка.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Торговля алкоголем: учет у юридических лиц

В предыдущей статье мы рассматривали основные принципы организации торговли алкогольными напитками. Но для такой торговли характерны особенности и в учете, которые следует знать, прежде чем начинать такую торговлю. Особенно это актуально для юрлиц, ведь они обязаны вести не только налоговый, но и бухгалтерский учет хозяйственных операций. Расскажем, с чем сталкиваются юрлица-торговцы в учете торговли алкоголем.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Учет больничных

Здоровье работников — это едва ли не самый важный ресурс их работодателя. Но порой они утрачивают трудоспособность из-за болезни, и за эти дни им предоставляется пособие по временной нетрудоспособности (т. е. больничные). Поговорим о том, как отражать больничные в бухгалтерском и налоговом учете, уплачивать с них налоги и отражать в отчетности.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Когда авансовый отчет не составляется

Из кассы предприятия выданы деньги под отчет. На следующий день физлицо возвращает деньги, ничего не приобретя (деньги выдавались лишь для того, чтобы не было перелимита кассы). Нужно ли в таком случае составлять авансовый отчет?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
За что отвечает главбух?

Работа бухгалтера ответственна и важна для каждого предприятия. Но всегда ли на предприятии должна быть должность главбуха? Какие к ней выдвигаются требования и как их установить? Какая мера ответственности может быть возложена на бухгалтера?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх