логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №32 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Как военным уплачивать налоги и кредиты

Уже несколько месяцев подряд в Украине продолжается сложная политическая и экономическая ситуация. За все это время законодатели издали много нормативных документов, регулирующих различные вопросы, возникающие в связи с ситуацией в стране. Поговорим о том, как гражданину Украины совместить исполнение своей воинской обязанности и уплату налогов и исполнение гражданских обязательств.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Получить зарплату вовремя и полностью непросто

Ситуация достаточно банальная: работник уволен. Но он не получил вовремя причитающиеся ему при увольнении суммы: заработную плату и суммы, установленные коллективным договором, в частности оплату простоя, выходное пособие, премии, другие дополнительные выплаты. Может ли работник потребовать через суд выплаты, кроме причитающихся сумм, еще и пени, 3% годовых и пр., или только среднемесячный заработок за время задержки? Может ли работодатель избежать штрафов и/или выплаты сумм по коллективному договору?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Как работать на Востоке

Одна из самых сложных нынешних проблем в Украине — это боевые действия в восточных областях страны. Не менее сложная ситуация и в тех городах, где боевые действия уже не ведутся, но нормальная жизнь восстанавливается довольно медленно. Рассмотрим, как действовать работодателям в таких условиях.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Твой долг тебе прощаю

Нередко руководство предприятия, чтобы поддержать работника, принимает решение о предоставлении беспроцентных займов. Но в условиях дефицита платежных средств, как вот сейчас в Украине, работник просто не в состоянии вернуть предприятию деньги, хотя бы потому, что и заработную плату получает несвоевременно и не в полном объеме. Руководство может принять решение о прощении такого долга.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Корпоративные права физлиц

Собственность — это всегда ответственность. Корпоративные права — один из инструментов увеличения в перспективе своего капитала. Но эти операции подлежат налогообложению, так что бухгалтерам в данном случае нужно быть осведомленными. Именно об этом и пойдет речь далее.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Возврат некачественного товара

Покупатель имеет право вернуть товар ненадлежащего качества и получить уплаченные за него денежные средства или обменять его. Именно о порядке возврата некачественного товара от потребителей и документальном оформлении и поговорим в статье.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Из одной командировки в другую

Работник вернулся из командировки по Украине и сразу в день возвращения из предыдущей командировки должен выехать в следующую — за границу. Как в таком случае выплачивать ему суточные за день такого возвращения и отъезда — дважды, за каждую командировку отдельно, или только как за один день?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Торговля алкоголем: физлица

В предыдущих статьях мы рассматривали организацию и учет торговли алкогольными напитками у юрлиц. Теперь рассмотрим особенности, присущие торговле физлиц алкогольными напитками.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Трудовые отношения с ФЛП

Трудовые отношения с частным предпринимателем отличаются своей спецификой: трудовой договор заключается по утвержденной форме и регистрируется в Государственном центре занятости. Рассмотрим, как расторгнуть такие отношения по инициативе работника.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Приобретение имущества у физлица

При продаже своего имущества физлица уплачивают налог с доходов. На первый взгляд, с налогообложением дохода, выплачиваемого физлицу, все просто. Но это только на первый взгляд, ведь здесь много особенностей.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх