логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №38 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Санкции — палка о двух концах

12.09.2014 г. вступил в силу Закон о санкциях. Данным законом предусмотрена возможность применения ряда санкций со стороны Украины в отношении любого иностранного государства, иностранного юрлица, юрлица, находящегося под контролем иностранного юрлица или физлица-нерезидента, иностранцев, лиц без гражданства и субъектов, осуществляющих террористическую деятельность. Но что делать отечественным хозсубъектам? Ведь для них последствия могут быть довольно неутешительными.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Благотворительная помощь АТО и беженцам

02.09.2014 г. принят во втором чтении законопроект №4455а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по некоторым вопросам налогообложения благотворительной помощи». Какие же новации он принес?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Военные облигации и казначейские обязательства

Минфин привлекает денежные средства для финансирования нужд обороны Украины путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (далее — ОВГЗ) «Военные облигации» и казначейских обязательств «Военные». Расскажем об условиях их выпуска, учете и налогообложении.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Заплатили не тому, кому нужно

У нашей компании много контрагентов, среди которых и физлица, оказывающие нам услуги по гражданско-правовым договорам. Расчеты с ними проводятся преимущественно в безналичной форме. В одном случае денежные средства были ошибочно перечислены не на тот счет — их получило обычное физлицо на свой карточный счет. Мы позвонили этому лицу с просьбой вернуть деньги. Но уже прошло несколько дней, а их еще не вернули. Что делать в таком случае? Как можно законно вернуть свои деньги?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Новые ограничения от НБУ

Постановление НБУ №540, действующее с 02.09.2014 г. по 02.12.2014 г. включительно, вводит дополнительные механизмы для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Прогулы работников

К какой ответственности можно привлечь работника за прогул? Можно ли за прогул уволить? Как зафиксировать факт прогула?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Изменения в НКУ в части подакцизных товаров

04.09.2014 г. вступил в силу Закон №1638, которым были внесены очередные изменения в НКУ «по усилению контроля за обращением подакцизных товаров и уточнению отдельных налоговых норм», как сказано в его названии. Что именно изменилось или изменится в ближайшее время благодаря данному Закону?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Кассовые операции — нестандартные ситуации

Иногда в работе бухгалтера возникают ситуации, в которых найти правильное решение непросто, даже заново прочтя все соответствующие нормативные документы. В таких случаях наши подписчики всегда могут рассчитывать на помощь «горячей линии» «Дебета-Кредита». Приводим ответы на вопросы, затрагивающие особо нестандартные ситуации в кассовых операциях.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Увольнение или мобилизация?

Работник нашего предприятия хотел перейти на вышеоплачиваемую работу и написал заявление на увольнение. Но до окончания двух недель отработки перед увольнением он получил повестку о мобилизации с даты, предшествующей последнему дню отработки. Поэтому увольняться он уже не хочет, так как устроиться, куда планировал, не успеет. Вправе ли предприятие уволить такого работника?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх