логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №47 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Аннулирование регистрации плательщиком НДС

Перспектива введения НДС-счетов заставила многих хозсубъектов уже сейчас отказываться от статуса плательщика НДС. Ничего удивительного: учитывая кризис оборотных средств и обязательство подтверждения НО по НДС «живыми деньгами» уже на этапе регистрации налоговых накладных, о преимуществах статуса «без НДС» задумаешься поневоле.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Платежи из Крыма на материк

Крымское предприятие хочет приобрести услуги, оказываемые украинской компанией. Можно ли принять оплату в евро? Как оформить такую поставку услуг поставщику у себя в учете? Какой курс применять?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, консультант по налоговому и бухгалтерскому учету
Новшества в правилах работы с БПК

Банковская платежная карточка — уже давно не роскошь, а средство проведения расчетов. Ознакомимся с нововведениями Положения №705, которое теперь будет регулировать правила эмиссии банковских платежных карточек и операций с ними.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Условные ИНН в НН

С 1 декабря заработает новый Порядок заполнения налоговых накладных №957 (далее — Порядок №957). Рассмотрим самые распространенные случаи заполнения НН с разными условными ИНН и ситуации, когда ИНН использовать нецелесообразно.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Ответственность за офисное имущество

Офис фирмы поделен на департаменты и отделы. Как закрепить за руководителями департаментов (отделов) ответственность за имущество (мебель, оргтехника), находящееся в кабинетах соответствующих департаментов или отделов? Какую вообще может нести ответственность за имущество руководитель департамента (отдела)? Что делать, если обнаружена недостача имущества (например, в случае перевода на другую должность или увольнения)?

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Камеральная проверка — просто о сложном

Любая проверка на предприятии — это определенный риск. Налоговая проверка — вид налогового контроля, и если уж поступил «звонок» — значит, что-то сделано не так, поэтому подсознательно уже ждешь неприятностей. Проверок бывает несколько видов, и среди них камеральную можно назвать первой по списку.

Автор Татьяна ЭСАУЛОВА, бухгалтер, юрист
Реклама от крымчанина

Предприятие заключило договор об оказании рекламных услуг с резидентом Крыма. Должно ли украинское предприятие как получатель рекламных услуг уплатить налог на репатриацию? Является ли доход крымского предприятия доходом из источника его происхождения из Украины? Включаются ли затраты на приобретение услуг от крымского предприятия в состав налоговых расходов предприятия-заказчика?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, консультант по налоговому и бухгалтерскому учету
Офис строит нерезидент

Нерезидент-юрлицо оказывает услугу по строительству офиса. Какие налоговые последствия возникают на момент подписания акта приемки-передачи?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Таможенные платежи авансом

Можно ли таможенные платежи уплатить авансом? При каких условиях они будут считаться таможенными платежами? В течение какого времени авансовые взносы могут находиться на счетах ГФСУ без распоряжения? Будут ли эти авансы играть роль в расчете НДС-формулы с целью увеличения лимита регистрации налоговых накладных?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, консультант по налоговому и бухгалтерскому учету
Возмещение ущерба от перевозчика

Перевозчик доставил товар. При разгрузке выяснилось, что товар поврежден. Выставили перевозчику претензию о возмещении нанесенного ущерба. Нужно ли, получив такое возмещение, доначислять НО по НДС?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, консультант по налоговому и бухгалтерскому учету
Вы здесь:
вверх