логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №50 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Финотчетность-2014

Среди пользователей финансовой отчетности уже давно не только акционеры и инвесторы предприятия, но и налоговые органы. Годовая финотчетность отличается от квартальной (которая является промежуточной отчетностью) своими особенностями. Кратко выделим основные характеристики финансовой отчетности за 2014 год.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Составляем баланс предприятия

Баланс предприятия — один из основных финансовых отчетов, отражающий имущественное положение предприятия на определенный момент — конец отчетного периода. Он составляется по форме, предусмотренной приложением 1 к НП(С)БУ 1. В этой статье поговорим о том, как правильно и быстро составить баланс предприятия.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Отчет о финансовых результатах

Одна из важнейших частей финансовой отчетности, в которой, собственно, и рассчитывается окончательно финансовый результат деятельности предприятия за отчетный период, — Отчет о финансовых результатах (или так называемая форма №2, далее — Отчет). С 2013 г. Отчет получил еще одно значимое название — Отчет о совокупном доходе. Рассмотрим, как он составляется, на примере.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Самоконтроль финотчетности

Чтобы финансовая отчетность выполняла свою основную задачу — предоставлять пользователям для принятия решений необходимую информацию о деятельности предприятия, — перед ее представлением необходимо принять некоторые меры по самоконтролю и самопроверке ее показателей. Особенно это касается случаев, когда предприятие при ее заполнении пользуется помощью бухгалтерских программ, автоматизирующих учет и отчетность. В этой статье рассмотрим, что в первую очередь следует проверить в финансовой отчетности.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Подготовка к аудиту финотчетности

Достоверность информации о деятельности предприятия и о состоянии его активов играет важнейшую роль. Для собственника предприятия — это необходимые данные для принятия экономических решений при определении стратегии развития и способов повышения эффективности ведения хозяйственной деятельности. Для партнеров и инвесторов — это источник определения степени рисков при взаимоотношениях с определенным предприятием. Для контролирующих органов — возможность осуществления быстрой и качественной проверки соответствия деятельности предприятия законодательным нормам.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, консультант по налоговому и бухгалтерскому учету
Исправление ошибок в финансовой отчетности

При составлении годовой финансовой отчетности высока вероятность того, что бухгалтер обнаружит ошибки, допущенные ранее при составлении отчетности, которая уже была представлена ее пользователям (органам статистики и ГФСУ, собственникам, акционерам, кредиторам и т. п.). Все ошибки можно разделить на несколько групп, для каждой из которых существует своя методика исправления. Расскажем, как исправлять ошибки и отражать эти исправления в финансовой отчетности.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Финотчетность малых предприятий

По итогам 2014 года субъекты малого предпринимательства подают финотчетность по новым формам. Рассмотрим, что именно изменилось в этих формах и как их составлять за 2014 год.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх