логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №51-52 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Новая старая знакомая

Не успела новая форма НН, утвержденная Приказом №957, заработать в полную силу, как появилась ее обновленная версия. То есть в декабре 2014 г. работаем с формой, утвержденной Приказом №957 в редакции, действующей с 01.12.2014 г., а с 01.01.2015 г. будем работать с обновленной формой НН и несколько откорректированным Порядком ее заполнения. Итак, рассмотрим, что изменится с нового года.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
НДС по старым НН

По различным причинам плательщики НДС иногда не включают вовремя в состав НК налоговые накладные. Соответственно, со временем такие НН превращаются в старые. Рассмотрим, какие моменты необходимо учесть, чтобы успеть и иметь возможность отразить в декларации по НДС за декабрь 2014 г. такие документы.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Самоисправление ошибок в отчетности по НДС через УР

Бухгалтеру время от времени приходится корректировать суммы НДС (как налогового кредита, так и налогового обязательство) за предыдущие отчетные периоды. Причин тому немало, от банальных ошибок в учете до корректировок, связанных с текущим учетом, например изменением направления использования товаров.

Автор Маргарита БОРИСЕНКО, «Дебет-Кредит»
Годовой перерасчет НДФЛ в вопросах и ответах

Каждый год 31 декабря мы с коллегами проводим годовой перерасчет НДФЛ… Тема годового перерасчета НДФЛ не нова, но все же освежить в памяти некоторые вопросы будет нелишне.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Судьба одной ошибки

В декларации по НДС и в приложении 5 к ней за сентябрь 2014 г. был ошибочно завышен налоговый кредит. В декабре 2014 г. мы подали уточняющий расчет, в котором исправили это завышение. Но указанная ошибка тянется в течение нескольких отчетных периодов: завышенный налоговый кредит переносился в строку 21.1 в октябре и в строки 22 и 24 и в приложение 2 в ноябре. Нужно ли теперь уточнять октябрь и ноябрь?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх