логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №6 / 2014
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
О некоторых моментах заполнения НН

Налоговая накладная — чрезвычайно важный документ в повседневной жизни плательщиков НДС. На крупных предприятиях вопросами выписки, приема и регистрации НН занимаются вообще отдельные бухгалтеры. Поговорим об общих правилах составления и заполнения НН, а также об определенных особенностях.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
НДС и обычные цены

С 01.09.2013 г. после внесения изменений в НКУ относительно трансфертного ценообразования изменился порядок обложения определенных операций также и налогом на добавленную стоимость. Что именно изменилось и каких изменений следует ждать по этому поводу в ближайшем будущем, читайте далее.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Экспедиторское вознаграждение и НДС

Договор транспортно-экспедиционного обслуживания (далее — договор ТЭО) довольно часто применяется на практике, когда речь идет о перевозке грузов. При этом возникают вопросы по обложению НДС такого рода услуг, поскольку они могут оказываться как на таможенной территории Украины, так и за ее пределами, а также в зависимости от того, кто является сторонами такого договора. Попробуем разобраться.

Автор Михаил СТЕПАНОВ, «Дебет-Кредит»
Корректировки НК по НДС в декларации

В жизни нередки ситуации, когда приходится корректировать налоговый кредит по НДС. Причины корректировки могут быть разными. О том, в каких случаях надо корректировать налоговый кредит по НДС и как отразить это в декларации, читайте в статье.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Регистрация НН с опозданием

НН составлена на аванс 03.01.2014 г., зарегистрирована в ЕРНН с опозданием — 22.01.2014 г. Впоследствии — 03.02.2014 г. — к НН составлен Расчет корректировки, который зарегистрирован своевременно. Основанием для корректировки являются неверно указанные в НН количество и цена товара. Расчет корректировки с нулевым значением (общая сумма и сумма НДС не меняются, лишь корректируются количество и цена). Может ли покупатель в такой ситуации включить в состав НК суммы НДС по НН, которая в Едином реестре зарегистрирована с опозданием без подачи приложения 8?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Номер свидетельства плательщика НДС в НН

С 01.01.2014 г. упразднено свидетельство плательщика НДС. Теперь существует реестр плательщиков НДС. Однако новой формы налоговой накладной, которая учитывала бы эти изменения, еще нет. Как заполнять НН с 01.01.2014 г.: нужно ли указывать номер свидетельства? Как заполнять этот реквизит вновь зарегистрированным плательщикам НДС в 2014 г.?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Регистрация плательщиком НДС

Регистрация плательщиком НДС, даже обязательная, всегда вызывала много вопросов. С 01.01.2014 г. порядок регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость не кардинально, но изменился. Предлагаем ознакомиться с обновленной процедурой регистрации плательщиком НДС.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Налоговая накладная от филиалов

Наш поставщик предоставляет нам налоговые накладные, в которых порядковый номер дополнен номером структурного подразделения (через дробь), которому делегировано право выписывать налоговые накладные. При этом поставщик отказывается включать наименование такого структурного подразделения в реквизит налоговой накладной «Особа (платник податку) — продавець». Поставщик объясняет такую позицию тем, что это подразделение необособленное и не имеет наименования. Прав ли поставщик?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Аннулирование регистрации плательщика НДС

Аннулирование регистрации плательщика НДС осуществляется по нормам НКУ и в порядке, предусмотренном в Положении о регистрации плательщиков НДС. Рассмотрим основные моменты процедуры аннулирования регистрации и налоговые последствия, возникающие в данном случае.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Применение п. 198.5 НКУ на практике

В данной статье мы на жизненных примерах рассмотрим все особенности восстановления и начисления НДС по правилам п. 198.5 НКУ.

Автор Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»
Обновление по НДС — в действии

Январь 2014 года — первый отчетный период, за который отчитываемся по НДС декларацией по новой форме. К январской декларации будут подаваться и новые реестры выданных и полученных НН. Кроме того, есть новости относительно новой формы НН.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»
Вы здесь:
вверх