логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №19 / 2015
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Порядок предоставления ежегодных отпусков

С оформлением отпусков, расчетом и выплатой отпускных имел дело каждый бухгалтер. Выясним, какие важные аспекты порядка предоставления отпусков и их отражения в налоговом учете следует держать в поле зрения бухгалтерам.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Отражение отпусков в отчетности

Если в течение отчетного периода работнику предоставляется оплачиваемый отпуск, такой факт выплаты дохода фиксируется в отчетности. Порядок отражения предоставленных отпусков в отчетности зависит от вида отпуска.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Ежегодные и дополнительные отпуска

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Умение переключиться с рабочих процессов на отдых, чтобы набраться новых сил, — важное качество, которое ценит в своих подчиненных хороший руководитель. Но, к сожалению, когда речь заходит о времени предоставления такого отдыха, желания работников и возможности рабочего процесса на предприятии не всегда совпадают. Об особенностях предоставления ежегодных и дополнительных отпусков расскажем далее.

Автор Олександра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Путевки от работодателя

Лето — время оздоровления работников. И работодатель может принять в нем непосредственное участие, например, выплатив работникам матпомощь на оздоровление, а также предоставив бесплатно путевки в санаторно-курортные учреждения. Расскажем о порядке бухгалтерского и налогового учета таких путевок.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Средняя заработная плата в расчете отпускных

Едва ли не самое главное в расчете оплаты отпуска — это правильный расчет суммы отпускных. Основой для такого расчета служит среднедневная сумма заработной платы, которая рассчитывается по установленному порядку. На практике встречается множество разнообразных ситуаций, некоторые из них мы и рассмотрим.

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Матпомощь на оздоровление

Законодательством или коллективным договором на предприятии может быть установлена обязанность работодателя выплачивать работникам перед ежегодным основным отпуском или в иных случаях материальную помощь на оздоровление. Цель такой матпомощи — профинансировать отдых работников, например, в санаторно-курортных учреждениях. Порядок начисления и отражения такой матпомощи в учете рассмотрим далее.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Отзыв из отпуска и его перенос

В регулировании порядка предоставления отпусков значительная роль принадлежит отечественным правовым традициям, которые своеобразно дополняют или даже видоизменяют правила, установленные законом. Одним из таких случаев является отзыв работника из отпуска, а также его перенос или продление, которые урегулированы законом довольно поверхностно и на практике не всегда реализуются определенным в нем путем.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Вы здесь:
вверх