логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №21 / 2015
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
РРО — петля на шее бизнеса

Время «Х» приближается. С 1 июля 2015 года плательщики ЕН 3-й группы, а с 1 января 2016 г. «единоналожники» 2-й группы будут обязаны в случае приема и проведения наличных расчетов использовать РРО. Предприятия сферы услуг только временно, до 1 июля 2015 года, освобождаются от санкций за проведение расчетов без применения РРО. Поговорим о том, что при этом следует держать в поле внимания.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Корректировка «старого минуса» по НДС

Февраль этого года был чрезвычайно тяжелым периодом отчетности для плательщиков НДС во всех отношениях. Поговорим о том, можно ли откорректировать «дофевральский минус» по НДС, и если да, то как именно.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
ТОП-10 ошибок при выписке НН

«Работу над ошибками» выполняют не только школьники. Не секрет, что правильный анализ своих и чужих ошибок — это залог повышения эффективности и скорости работы бухгалтерских служб. Попробуем разобрать 10 самых типичных ошибок, допускаемых при выписке НН.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Изготовленные товары: база для НДС

При реализации самостоятельно изготовленной продукции перед плательщиками НДС нередко возникает вопрос: как определить НО по НДС, если себестоимость превышает договорную стоимость готовой продукции? Ведь база налогообложения операций по поставке самостоятельно изготовленных товаров не может быть ниже их себестоимости. И как действовать, если себестоимость таких товаров определяется после даты возникновения НО по НДС?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Как приобрести кассовый аппарат

Если вам по роду деятельности нужно приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат — эта статья именно для вас. Уточним, что данное устройство предназначено для учета денежных средств при проведении расчетных операций. Если же речь идет о государственном контроле за обращением денежных средств с использованием кассовых аппаратов, такие кассовые аппараты называются фискальными.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Электронные НДС-счета: актив или нет?

Еще с прошлого года, когда правительство заявило о намерении ввести систему электронного администрирования и открытии для плательщиков НДС специальных счетов для расчетов с бюджетом и возможности зарегистрировать НН, у опытных бухгалтеров сразу возникли вопросы о статусе таких счетов. Будут ли средства на них активами плательщиков налога и как их отражать в учете? На эти и другие вопросы функционирования НДС-счетов, с учетом норм действующего законодательства и последних разъяснений налоговиков, ответим в статье.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Результат с минусом в 2015 г.

С 1 января 2015 года из НКУ исчезла специальная норма ст. 150, регламентировавшая алгоритм учета отрицательного значения по налогу на прибыль. Поговорим о том, как учитывать отрицательный результат, сформированный уже по операциям 2015 года, и о возможности учесть в результирующих показателях старые убытки.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Веб-сайт в учете

Интернет-магазин — это, пожалуй, наиболее популярная тема стартап-компаний в условиях стремительно развивающейся интернет-торговли. Тем не менее, учет расходов при создании и продвижении интернет-проектов — как интернет-магазинов, так и простых информационных сайтов-визиток — вызывает много вопросов у их бухгалтерских служб.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Учет ТЗР: практические вопросы

Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) являются частью себестоимости запасов. Учитывая ряд особенностей, при определении размеров, накоплении и списании ТЗР у читателей возникают вопросы, ответить на которых попытаемся в статье.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Аренда: как передать ключи

Договор аренды не предусматривает положения о возврате имущества арендодателю по акту приемки-передачи (только при передаче помещения в аренду). В связи с неуплатой арендной платы арендодатель расторг договор аренды. Арендатор составил расписку о передаче ключей от помещения (офиса). Можно ли такую расписку считать надлежащим оформлением передачи имущества арендодателю? Можно ли по ней в случае необходимости предъявить претензии?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх