логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №46 / 2015
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Д1 и корректирующие строки декларации

Строки 8 и 16 декларации по НДС заполняются на основании данных приложения 1 «Розрахунок коригування сум податку на додану вартість до податкової декларації з податку на додану вартість (Д1)» (далее — Д1). Учитывая обширность операций, которые могут быть отражены в этих строках, рассмотрим нюансы заполнения Д1 подробнее.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Услуги от плательщиков ЕН

Учитывая письма налоговых органов, приходим к выводу, что оказание услуг предпринимателями на едином налоге в зависимости от избранной группы на практике вызывает вопросы. Проанализируем подробнее ответы ГФСУ.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Акты документальных проверок унифицированы

Порядок оформления документальных проверок опять обновлен. В этот раз для всех фискальных органов (таможни и ГНИ) разработан единый порядок составления актов (справок) и единые требования к их оформлению.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Доплаты и надбавки работникам

Помимо оплаты труда за фактически отработанное время или за фактически выполненный объем работ, работодатель и работники могут установить надбавки и доплаты, призванные усилить мотивацию работников к продуктивному и качественному труду. Расскажем, в какой форме могут предоставляться работникам такие выплаты, какими документами устанавливаются, а также как они облагаются налогами.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Возврат улучшенного арендованного имущества

Предприятие-арендатор заменило диски на арендованном автомобиле для улучшения (модернизации). Стоимость ремонта составила 20000,00 грн. По истечении срока аренды автомобиль передается его владельцу. Как учитывать понесенные расходы арендатора?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Амортизация подержанного автомобиля

Предприятие приобрело подержанный автомобиль и планирует использовать его по назначению. Каков срок амортизации для расчета износа в налоговом учете, если у предыдущего владельца такой объект амортизировался?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Суды не назначают проверок

Может ли налоговый орган просить назначить внеплановую выездную проверку по вопросам соблюдения налогового, валютного и другого законодательства за определенный период и какие основания для этого могут быть? Может ли суд удовлетворить иск ГНИ?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Арендная плата у плательщиков ЕН 2-й группы

С апреля 2015 года арендодатель зарегистрировался в качестве ФЛП 2-й группы, до этого предоставил в аренду собственное нежилое помещение (52 кв. м). До апреля 2015 года предприятие-арендатор уплачивало НДФЛ и военный сбор за физлицо, предоставлявшее помещение в аренду. Нужно ли предприятию уплачивать НДФЛ и военный сбор с арендной платы с апреля 2015 года? И по какой ставке ФЛП должно платить ЕН с такой арендной платы?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх