логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №49 / 2015
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Налог на прибыль: актуальные вопросы

Ближе к концу года налоговый орган массово обнародует письма с разъяснениями учета тех или иных нюансов в разрезе налога на прибыль. Недавно появилось письмо МГУ ГФС — ЦО ОКП от 24.11.2015 г. №25897/10/28-10-06-11 (см. «ДК» №49/2015) — проанализируем его основные выводы.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Уточняющий расчет по НДС

Проведение корректировок (исправлений) показателей налоговой отчетности предыдущих периодов — едва ли не самая востребованная тема дискуссий и обсуждений среди бухгалтеров. И НДС в этой категории обсуждений явно занимает лидирующую позицию. Поговорим об алгоритмах формирования и представления УР, изложенных налоговиками в их письме от 25.11.2015 г. №25909/10/28-10-06-11 (см. «ДК» №49/2015).

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Исправление ошибок в декларации по прибыли

Незаметно почти пролетел 2015 год, а новая форма декларации по налогу на прибыль вступила в силу лишь с 01.12.2015 г. И те, кто в процессе подготовки к закрытию налогового отчетного года обнаружил ошибки, допущенные в декларации по налогу на прибыль за прошлый, 2014 год, по-прежнему стоят перед выбором: подать уточняющий расчет сейчас по старой форме или, дождавшись новой формы, исправить ошибку в ней. Проанализируем альтернативы вместе.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Декларации по ЕН, гр. 3: исправляем ошибки

Если «единщик» 3-й группы обнаружил ошибку, допущенную в ранее представленной налоговой декларации (далее — НД), и срок представления такой отчетной НД уже истек, то ошибочные данные декларации следует уточнить. Рассмотрим, как «единщики» исправляют такие ошибки в новой форме налоговой отчетности по единому налогу.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Скрыть обособленное подразделение невозможно

ООО фактически открыло обособленное подразделение, но нигде его не показывало. Может ли быть за это ответственность руководителя или юрлица?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Брак в производстве

Почти на каждом производственном предприятии случается выпуск бракованной продукции. Как классифицируется брак и как он отражается в бухгалтерском учете — рассмотрим в предлагаемой статье.

Автор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Замена покупателя и статус «упрощенца»

У ООО «А» через недопуск к проверке арестованы счета. ООО «А» (плательщик ЕН 3-й группы) имеет кредиторскую задолженность за поставленный ему товар от другого плательщика ЕН (ООО «Б»). Может ли такой долг уплатить другое юрлицо, которое должно ООО «А», с учетом запрета неденежных расчетов? Как это правильно оформить?

Автор  Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх