логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №8 / 2015
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Новая декларация по НДС

Кардинальные изменения в системе налогообложения и администрирования НДС (как действующие, так и ожидаемые с 01.07.2015 г.) привели к изменениям формы налоговой накладной и декларации по НДС. В отличие от формы НН, изменения в форме отчетности более значимые и содержательные.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Старые налоговые накладные в 2015 году

Вопрос налоговых накладных, выписанных в предыдущих отчетных периодах, привычный в 2014 году, остается актуальным и сейчас. Ведь правила их использования для подтверждения права на налоговый кредит в 2015 году, установленные п. 198.6 НКУ, кардинально изменились. Выясним, что именно изменилось и каких опасностей в связи с этим следует остерегаться плательщику НДС.

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Гарантийный платеж и ремонт

При заключении договора аренды помещения предусмотрено: 1) внесение гарантийного платежа; 2) зачисление расходов на проведение капремонта (достройки) арендатором в счет арендной платы. Каков учет этих операций?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
ЕН и замена должника

У предприятия — плательщика единого налога третьей группы дебиторская задолженность покупателя по поставленным ранее товарам. Покупатель не может исполнить свои обязательства по оплате товара и предлагает перевести свой долг на другое лицо. Можно ли «единщику» использовать схему замены должника? Не будет ли это нарушением требования о денежных расчетах плательщиков единого налога?

Автор Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»
Расходы на сертификацию товара

Оформляем сертификат соответствия на товар (продукцию). Как отразить в учете понесенные расходы?

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Торговля пивом у плательщика ЕН

По действующему законодательству физлицо — плательщик ЕН может торговать в розницу пивом как в бутылках, так и на розлив. И это, особенно летом, товар, приносящий неплохую прибыль. Но этим летом, по Закону №71, пиво становится алкогольным напитком. Изменит ли это что-то в предпринимательской деятельности плательщиков ЕН?

Автор Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх