логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №15 / 2016
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Кто отчитывается за I квартал?

Не успели бухгалтеры прийти в себя после сдачи годовой отчетности, как пора готовить отчетность по налогу на прибыль за I квартал 2016 г. Рассмотрим, кто именно должен подавать квартальную отчетность.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Акцизная накладная: действующая форма

Приказом Минфина от 25.02.2016 г. №218 наконец утверждены формы и порядок заполнения заявления о регистрации плательщика акцизного налога с реализации горючего, формы акцизной накладной, расчета корректировки к ней и заявки на пополнение (корректировку) остатка горючего, а также порядок их заполнения (далее — Порядок №218).

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Что может налоговая милиция

При проведении выездной внеплановой проверки ГНИ, где мы находимся на учете, мы получили запрос от налоговой милиции, которая, руководствуясь п. 351.1 НКУ, требует предоставить должным образом удостоверенные копии документов относительно контрагентов, по которым происходит проверка. Причем проверяющие предупредили нас, что по этим контрагентам расследуются уголовные дела. Обязаны ли мы предоставлять такие документы по требованию налоговой милиции, если мы отказали проверяющим из ГНИ в предоставлении копий документов, указывающих на нарушения требований налогового законодательства, по запросу проверяющих в первый день проверки?

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Налоговая скидка по НДФЛ

Налоговая скидка для физлиц, не являющихся субъектами хозяйствования, — это документально подтвержденная сумма расходов, на которую разрешается уменьшить общий годовой налогооблагаемый доход в виде заработной платы. Проще говоря, возврат физлицу части израсходованных средств в виде излишне удержанного НДФЛ, однако при соблюдении определенных требований.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Топливный акциз и талоны на горючее

Предприятие занимается оптовой продажей талонов на горючее. Является ли продажа талонов на горючее реализацией горючего, и нужно ли на реализацию талонов регистрировать акцизную накладную в СЭА РГ?

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Собственные средства плательщика ЕН

Налоговые органы неизменно считают, что собственные средства, внесенные предпринимателем на текущий счет, который открыт для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физлица-предпринимателя — плательщика единого налога, хотя судебная практика свидетельствует о противоположном.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Медосмотры работников

Предлагаем читателям рассмотреть вопросы организации, а также учета расходов на медосмотры работников, которые проводятся работодателями в обязательном и добровольном порядке.

Автор Алексей КРАВЧУК, д. ю. н., доцент, аудитор
Международная техническая помощь

Предприятие (плательщик НДС) выполняет работы по капитальному ремонту, реконструкции разрушенных (поврежденных) вследствие АТО жилых домов. Средства получены в рамках Рамочного соглашения между Правительством Украины и Комиссией Европейских сообществ, ратифицированного Законом Украины от 03.09.2008 г. №360-VI. Распространяется ли на них освобождение от налогообложения?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Сезонные работники

Приближаются сезонные работы, и становится актуальным все, что касается сезонных работников. Рассмотрим основную нормативно-правовую базу, категории работников, особенности приема и увольнения, налогообложения и другие вопросы, связанные именно с этой категорией работников.

Автор Галина КАЗНАЧЕЙ, консультант по налогообложению и бухгалтерскому учету
Вы здесь:
вверх