логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №17-18 / 2016
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Готовим отчетность за I квартал

Прошел первый квартал — пора готовить отчетность. О том, кому следует подавать отчетность по налогу на прибыль за I квартал, мы писали в «ДК» №15/2016. Поговорим о ключевых нюансах заполнения декларации по налогу на прибыль и финотчетности за I квартал 2016 года.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
СЭА РГ: все только начинается

СЭА РГ, по словам налоговиков, работает в штатном режиме. Но по факту это больше напоминает фильм ужасов. Причем даже самые добросовестные налогоплательщики связаны по ногам и рукам бесконечными недоработками и необходимостью работать не в правовом поле, а в тех реалиях, которые смогли организовать госрегуляторы.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Практические случаи заполнения ф. №1ДФ

Не за горами предельный срок представления налогового расчета по форме №1ДФ за I квартал 2016 года. Однако на практике при заполнении данного отчета возникают вопросы. Ознакомимся с некоторыми нюансами на примерах разных ситуаций.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Проценты по кредитам

В известной поговорке «Долг платежом красен» в определенной степени раскрыта суть такого понятия, как «проценты по долговым обязательствам». Не секрет, что предоставление в долг денежных средств или имущества, как правило, преследует очень привлекательную для заимодателя цель — получить доход за предоставление такого займа в виде определенного платежа. Для получателя привлекательным будет сам заем, а уплаченные проценты будут одной из составляющих его расходов. Об особенностях учета таких расходов в виде процентов по долговым обязательствам пойдет речь далее.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Учет краж имущества, в т. ч. в зоне АТО

Как отразить в учете кражу товара? Какие последствия влечет за собой кража для налогового кредита по таким товарам? Как проводить инвентаризацию имущества при краже? Что делать предприятию в случае хищения товара в зоне АТО?

Автор Анна РУСАНОВА, «Дебет-Кредит»
Тонкости перехода со 2-й группы ЕН на 3-ю

Физлицо-предприниматель, плательщик единого налога 2-й группы, с І квартала 2015 года оказывал услуги юридическому лицу на общей системе налогообложения (за І квартал получил доход 80 тыс. грн). Доход во ІІ квартале составил 70 тыс. грн, в ІІІ квартале — 70 тыс. грн, в ІV квартале — 220 тыс. грн. На 3-ю группу перешел с 01.07.2015 г. по самостоятельному решению. В декларации за ІІІ квартал и годовой доход за первые два квартала не указан. Какие будут штрафные санкции?

Автор  Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх