логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №19 / 2016
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Работаем с кредиторской задолженностью

Довольно часто обстоятельства складываются так, что осуществить расчеты по договору невозможно. Поговорим о том, каковы будут последствия отражения в учете кредиторской задолженности у должников на разных системах налогообложения.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Расходы и оформление документов

Кто-то уже успел забыть об отчетности по налогу на прибыль за 2015 г. и радостно поставил на паузу до конца 2016 года. К сожалению, такую радостную паузу зачастую прерывают всплывшие новые обстоятельства совершенных в 2015 году сделок. Что делать в такой ситуации и как исправить ошибки в учете?

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Ликвидация ОС

Рассмотрим документальное оформление и отражение в учете операции по ликвидации основных средств. Не забудем также о налоговых последствиях. И кратко остановимся на учете полученных комплектующих после ликвидации ОС и их реализации.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Договор комиссии: комитент и покупатель — иностранцы

На практике возникают ситуации, когда договоры комиссии на продажу товара заключают между собой нерезидент и резидент. А продажа товара по такому договору комиссии может осуществляться за пределы таможенной территории Украины. Каков бухгалтерский учет таких операций и каковы налоговые последствия?

Автор Юлия ВОРОБЬЕВА, «Дебет-Кредит»
Разъездной характер работы

Современные средства коммуникаций позволяют многие вопросы решать удаленно, без направления своих представителей на объекты, расположенные на значительном расстоянии от местонахождения организации. Однако остается множество сфер, требующих постоянных рабочих поездок. В таких случаях работники уезжают в командировку. А в случае если командировка — это их «образ жизни», для некоторых из них может устанавливаться особый режим работы — разъездной, с выплатой соответствующей надбавки.

Автор Алексей КРАВЧУК, д. ю. н., доцент, аудитор
Приобретение и продажа валюты

Приобретение валюты — это отдельная хозяйственная операция субъекта ВЭД, требующая определенного оформления и соответствующего учета.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх