логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №21 / 2016
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Социальный пакет: тонкости учета

Социальный пакет от работодателя — хороший стимул и обычно существенное преимущество работы у конкретного работодателя. Предлагаем проанализировать такие составляющие социального пакета, как расходы на обучение и питание работников.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Проверки в рамках ТЦО

Минфин приказом от 10.03.2016 г. №344 утвердил Порядок проведения проверок налогоплательщиков по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемых операций. Поговорим о ключевых характеристиках таких проверок.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Аннулировано свидетельство плательщика ЕН! Что делать?

Неуплата в течение двух последовательных кварталов налогового долга, возникшего у ФЛП — плательщика ЕН, является одним из оснований аннулирования свидетельства плательщика единого налога по решению контролирующего органа согласно пп. 3 п. 299.10 НКУ. Поговорим о причинах и последствиях такой ситуации на примере плательщика ЕН 2-й группы.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
Автомобиль в лизинг или в кредит?

Субъекты хозяйствования для своей хозяйственной деятельности по желанию или в связи с производственной необходимостью могут приобретать автомобили на разных условиях и исходя из собственных возможностей. Такими разновидностями операций являются приобретение либо на условиях финансового лизинга, либо на условиях кредита. Чем отличаются такие операции и какая из них будет выгоднее для получателя автомобиля?

Автор Юлия ВОРОБЬЕВА, «Дебет-Кредит»
Списание нематериального актива

На балансе предприятия отражен нематериальный актив — право доступа к программному обеспечению. Владелец объекта права интеллектуальной собственности досрочно расторгает лицензионный договор по соглашению сторон. Проанализируем, как документально оформить и какие налоговые последствия возникают у пользователя.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Последствия невыполнения предварительного договора

Финансовый кризис вынудил многих представителей бизнеса пересмотреть свое отношение к поиску покупателей, что привело к использованию правовых конструкций, дающих возможность спланировать не только количество приобретенного товара (в т. ч. импортного), но и объем его последующей продажи. В связи с этим получила определенное распространение практика заключать предварительные договоры поставки продукции, товаров. Причем одним из весомых аргументов в пользу такого решения стала позиция ВСУ — хоздоговоры не являются первичным документом. Попробуем разобраться в этом, а особенно — в правовых последствиях ведения бизнеса таким способом.

Автор Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
Вы здесь:
вверх