логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Дебет-Кредит №7 / 2016
Жизнь
Что нового

Автор Светлана ЦАРУК, «Дебет-Кредит»
Суть дела
Декларация по НДС: обновление формы

Новая форма декларации по НДС и порядок ее составления утверждены приказом Минфина от 28.01.2016 г. №21 (далее — Порядок №21, см. «ДК» №7/2016), и впервые подавать отчетность по новой форме придется уже за январь 2016 г. (см. письмо ГФСУ от 02.02.2016 г. №3240/7/99-99-19-03-00-17, см. «ДК» №7/2016). Поэтому изучать новшества бухгалтерам в который раз приходится почти «на ходу».

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор
Бухучет налога на прибыль

Тема налоговых разниц остается топовой на бухгалтерских форумах, но не следует забывать и о бухучете налога на прибыль. Хотя эту тему бухгалтеры предпочитают избегать, а зря, учитывая, что налоговики могут проверять соблюдение условий и правил ведения бухгалтерского учета предприятием.

Автор Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор
Обновленные строка 5 и приложение Д6

Плательщики НДС, заполняющие строку 5 новой декларации по НДС, обязаны подать вместе с отчетом приложение Д6. Это справка, которая подается не только при заполнении строки 5 декларации, — ее подают и предприятия (организации) инвалидов. По результатам января 2016 г. следует подавать новую форму декларации и новое приложение Д6. Посмотрим, есть ли изменения в такой справке.

Автор Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»
Интернет-банкинг «ПУМБ онлайн» для корпоративних клиентов

Интернет-банкинг — это услуга банков, которая давно и широко используется во всем мире, а за последние несколько лет начала активно предлагаться и в Украине. ПУМБ разработал интернет-банкинг «ПУМБ онлайн» для корпоративных клиентов, при помощи которого вы можете совершать операции со своими счетами в этом банке с любого компьютера. Специалисты «Дебета-Кредита» протестировали этот продукт. Анализ его работы и выводы наших специалистов читайте далее.

Автор ПАТ «ПУМБ». Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ №8-2 від 12.02.2015 р.
Жалоба на контрагента по новой форме

Приказом Минфина от 28.01.2016 г. №21 «Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость» (см. «ДК» №7/2016) утверждена новая форма не только декларации по НДС, но и приложений к ней. Рассмотрим подробно, что изменилось в приложении 8, в каких случаях его нужно составлять и как заполнять.

Автор Галина РУСАНОВА, «Дебет-Кредит»
Корректировка сумм НДС в приложении Д1

Корректировка налоговых обязательств и налогового кредита — неотъемлемая часть хозяйственной деятельности любого предприятия. Каким образом теперь будем отражать результат проведенных корректировок в обновленном приложении 1 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость согласно Порядку №21?

Автор Юлия ВОРОБЬЕВА, эксперт по бухгалтерскому и налоговому учету
Делегируем составление НН филиалам в 2016 году

Каков порядок делегирования филиалам и структурным подразделениям полномочий составлять налоговые накладные и расчеты корректировки к ним? Что изменилось в новой форме уведомления? Как отражать такое делегирование в НН?

Автор Галина РУСАНОВА, «Дебет-Кредит»
НДС-декларация для спецрежимщиков

Совершенно новый принцип использования сельхозпредприятиями сумм НДС по операциям поставки произведенных ими сельскохозяйственных товаров или по операциям оказания сельскохозяйственных услуг на собственных или арендованных основных фондах не мог не коснуться и отчетности по НДС таких предприятий. Рассмотрим алгоритм заполнения обновленных форм декларации по НДС сельхозпредприятиями.

Автор Александра ОЛЕФИРЕНКО, «Дебет-Кредит»
НДС при импорте услуг

Чтобы получить услуги от нерезидента, не обязательно выезжать за границу. Рассмотрим основные правила, которыми следует руководствоваться при отражении налоговых обязательств и налогового кредита по НДС по услугам, полученным от нерезидента на таможенной территории Украины. В частности, как составить налоговую накладную, ведь нерезидент вам ее не выпишет.

Автор Юлия ВОРОБЬЕВА, эксперт по бухгалтерскому и налоговому учету
Вы здесь:
вверх