логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось... - «Контракты» №33 Август 2000г.


Как оказалось...

"Я категорически против того, чтобы рассчитываться имуществом Украины, основными государственными фондами по каким-либо долгам".

Вице-премьер министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО.

"Правительство должно уйти из экономики".

Посол США в Украине Стивен ПАЙФЕР,

отвечая на вопрос о путях перестройки украинской экономики.

"Все инсинуации вокруг этого вопроса уже можно прекратить, и в Украине деньги никто не ворует".

Первый вице-премьер Юрий ЕХАНУРОВ об использовании средств МВФ не по назначению.

"Мы не будем платить Украине за разрезание самолетов, если она их не ликвидирует".

Посол США в Украине Стивен ПАЙФЕР.

"Нам нужен четкий знак от МВФ, что мы движемся в правильном направлении".

Первый вице-премьер Юрий ЕХАНУРОВ.

"Мы не планировали реформировать весь аграрный сектор страны, мы только хотели показать модель реорганизации КСП".

Заместитель руководителя проекта приватизации земли и реорганизации КСП при содействии МФК Любомир МАРКЕВИЧ.

"Мне хотелось бы видеть Министерство экономики более действенным и эффективным в секторальных реформах в экономике и аграрной политике".

Премьер-министр Украины Виктор ЮЩЕНКО.

"Не существует никаких серьезных политических и экономических оснований, способных повлиять на стабильность национальной валюты".

Директор департамента валютного регулирования Национального банка Украины Сергей ЯРЕМЕНКО.

Гендиректор UMC Мартин Диркс покидает Украину

В конце недели

Довольно неожиданную новость предстояло узнать журналистам, которые пришли на пресс-конференцию, посвященную проведению Международного теннисного турнира "KYIV UMC OPEN-2000". Генеральный директор UMC Мартин Диркс объявил о том, что покидает Украину и уже с 1 сентября будет работать в немецкой компании Siemens. Дополнительных комментариев в UMC не давали. Впрочем, специалисты, которые внимательно следят за перипетиями вокруг приватизации "Укртелекома", отмечают, что подобного шага следовало ожидать в любой момент.

Ведь необходимым условием удачной продажи части акций монополиста в сфере связи Украина считала сосредоточение в руках государства долей акций UMC, принадлежавших иностранным соучредителям. И соответственно настойчиво "уговаривала" иностранцев продать эти доли.

Пока неизвестно, кто из соучредителей согласился на наши условия, хотя, как отмечают специалисты, уход г-на Диркса красноречиво свидетельствует о том, что Украина все же достигла определенных успехов в переговорах и иностранцы, в конечном счете, отдадут UMC. Что касается преемника Мартина Диркса, то здесь также нет определенности, хотя аналитики прогнозировали, что на должность гендиректора компании может претендовать экс-председатель правления ОАО "Укртелеком" Леонид Нетудыхата.


Украинская баннерная сеть

Пришли и ушли

Ряд назначений провел Кабмин. Например, вице-президентом Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" постановлением правительства назначен Николай ФРИДМАН. Другими постановлениями первым заместителем председателя Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом назначен Виктор БРЕЧКО, заместителями - Анатолий ШОСТАК и Виталий СЛИПЧУК. Виктор ВЫСОЦКИЙ назначен и.о. председателя правления ГАК "Украинское издательско-полиграфическое объединение", Валерий ПОЛИЩУК - первым заместителем директора Госдепартамента авиационного транспорта, Ирик ВАКИЛОВ - заместитель начальника Государственной инспекции по энергосбережению - заместителем главного госинспектора по энергосбережению. Заместителем председателя Госкомиссии по единому времени и эталонным частотам, а также руководителем Государственной программы создания и развития Госслужбы единого времени и эталонных частот стал Горислав СИДОРЕНКО.

Председателем вновь образованной комиссии по вопросам административно-территориального устройства назначен глава Администрации Президента Владимир ЛИТВИН.

Отныне у господина Литвина будет болеть голова и за то, как нам лучше перестроить Украину в смысле территориального раздела. Ведь противодействие местной элиты любым территориальным новациям (типа: оставить в Украине пятнадцать, девять и т.д. областей) ожидается достаточно мощное. Это, в конечном счете, можно увидеть на примере России.

Указом Президента Михаил РОМАНОВ назначен заместителем председателя Главного контрольно-ревизионного управления, начальником Контрольно-ревизионного управления в городе Киеве.

Коллективный разум

Информационная поддержка

Из каких источников вы узнаете об изменениях в законодательстве?

Контракты №33 / 2000


Вы здесь:
вверх