логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Скрытая безработица становится явной, и это - к лучшему - «Контракты» №35 Август 2000г.


Рынок труда

Дешевая рабочая сила всегда считалась залогом инвестиционной привлекательности государства и стремительного роста ее экономики.

В Украине рабочая сила не только дешевая, но и сравнительно качественная, представленная во всем возможном профессиональном разнообразии. Условия для предпринимателя-работодателя - лучше не придумаешь

Фото Дмитрия ГАВРИША

Скрытая безработица становится явной, и это - к лучшему

Менеджеры по продажам и бухгалтеры уже не бесспорные фавориты спроса на рынке труда, уступая место технологам пищевой и перерабатывающей отраслей

В последние месяцы в Украине параллельно с ростом производства и экономики в целом - растет и безработица. На 1 июня т.г. она достигла, по данными Госкомстата, 1,2 млн чел., или 4,4% трудоспособного населения. Это говорит о том, что крупные промышленные предприятия начали массово увольнять "лишних" работников. Под сокращение попадают в первую очередь ИТРовцы и рабочие. В последнее время предприниматели начали заниматься производством и в частном секторе появился спрос на рабочие и инженерные специальности. Поэтому благодаря сокращениям на крупных предприятиях частники получают неплохую возможность сформировать штат производств за приемлемую для них цену.

Будут сокращать еще долго и много

Крупные промышленные предприятия стали избавляться от "лишних" работников, прежде всего от тех, кто был отправлен в неоплачиваемый отпуск. Так, по данным Государственного центра занятости, в прошлом году было сокращено 240 тыс. человек, за первый квартал нынешнего года - 50 тыс. Наиболее массовые сокращения были в прошлом году на Львовщине (2,5% работающих), в большинстве других трудоизбыточных регионов, а также в Донецкой, Харьковской областях и в Севастополе. Даже в столице сократили 1,5% - почти столько же, как и в среднем по стране.

Еще недавно директорам выгоднее было содержать лишний персонал хотя бы из-за того, что, сокращая работника, предприятие должно было выплатить ему выходное пособие в объеме трех среднемесячных зарплат и полностью отдать долги по зарплате. Увольняясь по собственному желанию, работник не получал выходного пособия, а задолженность по зарплате он был вынужден выбивать через суд.

Политика нынешнего правительства, нацеленная на сокращение бюджетных расходов по поддержке предприятий, а также на банкротство предприятий неэффективных, по мнению экспертов Украинского центра экономических и политических исследований, повлечет дальнейшие массовые сокращения. По данным различных государственных учреждений, до конца 2000 года армия безработных достигнет 1,7-2,8 млн человек, а уровень скрытой безработицы будет оставаться высоким. По данным УЦЭПИ, уже сейчас он составляет около 30%, т.е. безработными можно считать 7-8 млн человек. В ближайшие несколько лет подавляющее большинство работников, которые лишь "числятся" на предприятиях, неминуемо сократят.

На рынке труда оживился спрос

Еще недавно среди рабочих специальностей частный сектор интересовали только строители, столяры, в меньшей степени - водители и авторемонтники, а среди инженерных - связанные с компьютерной или телекоммуникационной техникой. Поэтому люди, которые попадали под сокращение или находились в длительных неоплачиваемых отпусках, могли найти у частника только неквалифицированную работу.

За два года, прошедших после финансового кризиса, структура спроса на рынке труда существенно изменилась. Без работы осталось немало высококвалифицированных специалистов из негосударственных структур. А работодатели получили возможность еще более уверенно диктовать свои условия. Зарплата в гривнях выросла с тех пор в среднем в 1,5 раза, тогда как курс доллара - втрое.

Тем временем частный капитал, пусть и вяло, но пошел в производство. А значит появилась потребность в технологах, заведующих цехами, руководителях производств, инженерах и просто рабочих. Так, по словам заместителя директора кадрового агентства "Терра" Владислава Безсмертного, сейчас на одну заявку на бизнес-персонал приходится 10 заявок на рабочие специальности.

Как отмечают руководители кадровых агентств, отчетливо наметилась тенденция возрождения интереса частников к производственному персоналу в Киеве и Харькове. В городах поменьше частные инвестиции в производство еще не набрали достаточных для этого масштабов или же персонал набирают, не обращаясь к кадровым агентствам.

Но произведенное надо еще и продавать, поэтому спрос на менеджеров по продажам и на торговых представителей не падает. Так, раздел "Торговля, агенты" - единственный на сайте www. kiev-job. com, где количество вакансий превышает число представленных резюме, причем существенно - в 1,5 раза.

Многие вакансии рабочего и инженерного персонала в частных фирмах не заполнены из-за того, что производственные фирмы, большинство которых только "раскручиваются", не могут предложить хорошую зарплату. Так, инженер, если его профессия не связана с информационными технологиями, может получать в Киеве 450-650 грн, токарь или фрезеровщик - 400-700. Сокращение на крупных предприятиях еще больше расширит выбор производственного персонала и формирования штата без повышения нынешнего уровня зарплаты.

В дефиците - пищевики

Среди отраслей, имеющих большой потенциал сокращения и способных быть поставщиками ценного персонала, следует назвать машиностроение, деревообрабатывающую, коже-обувную промышленность, а также производственные виды бытового обслуживания. То же машиностроение выпустит на рынок заметно больше рабочих по металлу, чем он требует.

В пищевой промышленности предложение кадров намного меньше высокого спроса. Отрасль, благодаря своей инвестиционной привлекательности, сравнительно хорошо загружена. Тут недостает инженерно-технического персонала, в частности технологов, из-за чего их часто приходится искать по всей Украине. Это увеличивает расходы нанимателей на зарплату, в которую приходится включать и компенсацию "морального ущерба" от переезда, а иногда и решение "квартирного вопроса" нанятого специалиста.

Сокращение в угольной промышленности повлияет преимущественно на предложение неквалифицированной рабочей силы.

- Уволенного шахтера могут взять в частную фирму разве что водителем, поскольку почти все они в советские времена могли купить автомобиль, а, следовательно, имеют права, ну, еще изредка - подсобником на строительстве, - рассказывает Вячеслав Корнев, менеджер кадрового агентства "Союз" из Донецка.

Мобильность растет: одни штурмуют столицу, других ангажирует провинция

Тот факт, что частный сектор стал нанимать на работу без прописки, а часто - и без трудовой книжки, намного повысил мобильность рабочей силы. Самая заветная мечта украинцев, если верить социологическим исследованиям, - это работа за границей. Но из-за визовых ограничений или риска оказаться обманутым разношерстными посредниками - "за бугром" устраивается только небольшая часть желающих. Остальные предпочитают искать заработок в более зажиточных регионах Родины.

Понятно, что больше всего привлекает Киев. Помимо наиболее высоких в Украине зарплат, здесь самый низкий уровень безработицы и самый широкий выбор профессий - применение находят все. Столичный рынок труда поглощает подавляющее большинство иногородних выпускников киевских вузов (кроме сельскохозяйственных и педагогических). Если их профессия частному сектору не нужна, они устраиваются торговыми представителями, менеджерами по продажам. Среди рабочих часть иногородних в столице еще выше. Строительные бригады, работающие в столице, на 70% состоят из них. Немало выходцев из провинции работают по другим специальностям, пользующимся спросом - деревообработчики, официанты и т.д.

Сдерживает наплыв иногородних зарплата, которой должно хватать на аренду жилья. Хотя, рабочие выкручиваются и здесь, живя в однокомнатной квартире иногда по 5-10 человек.

Также в столицу ежедневно ездит на работу львиная доля жителей прилегающих районов, что заставляет работодателей повышать зарплату и в пригородной зоне. Кроме Киева, массово привлекают иногороднюю рабочую силу Одесса, Днепропетровск и Харьков.

Наиболее распространена практика вербовки иногородних строительных бригад и бригад сезонных сельскохозяйственных работников. И тех, и других набирают преимущественно в Западной Украине как самом трудоизбыточном регионе. Предприятия набирают такие бригады преимущественно напрямую. Так, в строительных фирмах чаще всего этим занимается прораб. Проблемным вопросом здесь оказывается обеспечение дешевым жильем. Столичные фирмы пытаются селить работников в рабочих общежитиях. Но чаще всего эти общежития им не принадлежат, а арендовать их для своих рабочих "по-белому" не получается, поскольку найм преимущественно теневой.

По наблюдениям кадрового агентства "Интеллект-Труд-Сервис", в последние год-два начался и процесс обратный - отток столичных специалистов в регионы. Развитие предприятий на местах обусловило спрос на топ-менеджеров, финансистов, рекламистов и других высококвалифицированных специалистов, поэтому их начали рекрутировать преимущественно из Киева.

Рынок услуг кадровых агентств становится более емким

С ростом безработицы расширяется поле деятельности для кадровых агентств, которые могут воспользоваться пробелами в работе государственной службы занятости. Согласно статистическим данным, только 25-30% безработных, которые устраиваются на новую работу, находят ее при помощи службы занятости. Как признаются сами работники центров занятости, информацию о вакансиях на биржу труда дают преимущественно те предприятия, которые предлагают мизерную зарплату или платят ее с задержками.

До сих пор с рабочими специальностями работал мало кто из кадровиков, потому что хлопот здесь много, а оплата таких заказов невысокая. Но из-за роста конкуренции между самими кадровыми агентствами некоторые из них поворачиваются лицом к рабочим специальностям.

Растет и сам уровень работы кадровых агентств. "Раньше кадровые агентства только торговали информацией о вакансиях, - рассказывает заместитель директора харьковского КА "Звента" Ольга Падалка. - Теперь многие из них стали заниматься рекрутингом". К активному поиску персонала кадровые агентства подталкивает необходимость. В последнее время частные фирмы начали набирать инженерно-технических специалистов, которых иногда на всю страну наберется несколько тысяч или даже сот, и их приходится переманивать с многочисленных полуживых предприятий подобного профиля, разбросанных по всей Украине.

По наблюдениям специалистов, еще не сформирован рынок услуг по трудоустройству в регионах (кроме самых больших). Там конкуренция между КА не настолько сильна, как в Киеве или Харькове, что позволяет вклиниться между ними и откровенным мошенникам. "Взглянув на местный рынок труда, мы увидели не только страшный дефицит рабочих мест, где платили бы вовремя, но и дефицит "белых" кадровых агентств, - рассказали в сумском кадровом агентстве "Профэксперт". - Поэтому мы считаем: чтобы выдержать конкуренцию на местных рынках, достаточно никого не кидать".

В областях, которые особенно страдают от безработицы, КА могли бы заработать на трудоустройстве местных жителей в сравнительно благополучных регионах Украины. "Киев сейчас - наиболее перспективное направление работы нашего агентства, поскольку он поглощает больше сумской рабочей силы, чем местный рынок труда", - рассказывали специалисты КА "Профэксперт".

Богдан МАЛИНОВСКИЙ

Мысли специалистов

Людмила ШЕМЯКИНА, директор КА "Карьера":

- Два года назад у инженеров, даже с опытом, не было никакого шанса устроиться по специальности, разве что на какое-нибудь полуживое предприятие или НИИ. Теперь частные фирмы стали заказывать инженеров и других специалистов по производству. Конечно, и требования к кандидатам они выдвигают серьезные - несколько лет опыта работы по специальности, а для руководителя - владение компьютером, при этом зарплату предлагают не такую уж и высокую. Поэтому подобрать кандидата, который отвечал бы всем требованиям заказчика, нелегко.

Богдан ГУРЧ, заместитель гендиректора КА "Интеллект-Труд-Сервис":

- Со времени финансового кризиса рынок труда в корне изменился. Если до него 80% наших заказчиков составляли инофирмы и только 20% - отечественные, то теперь наоборот. Также пошли, хотя и не массово, заказы на специалистов производственной сферы.

Владислав БЕЗСМЕРТНЫЙ, заместитель директора КА "Терра":

- Сегодня в частном секторе наибольшим спросом пользуются строители и деревообработчики. На одну вакансию деревообработчика в частных фирмах столицы претендуют 1,1 кандидата, тогда как на место рабочего по металлу - более 3 кандидатов, а инженера - 6-10 кандидатов. За строителей и деревообробатчиков ведется настоящая конкуренция между работодателями, что отразилось на уровне предлагаемых зарплат - $100-250. Такая высокая цена на местную рабочую силу вынудила столичные строительные фирмы массово привлекать бригады из регионов, в первую очередь с Западной Украины, которых устраивает зарплата, вдвое ниже, чем у коллег.

Максим КОЗЫРЕВ, менеджер по людским ресурсам украинского филиала Robertson&Blums:

- Нам уже приходилось сталкиваться с эмиграцией ценных работников. Чтобы сдержать выезд специалистов, нужно обеспечить похожие с западными условия работы и возможности профессионального роста. Хотя не стоит особенно драматизировать ситуацию: специалистов по информационным технологиям и сейчас в Украине подобрать нетрудно.


Украинская баннерная сеть

Безработица в областях 1999 г. (в %)

Контракты №35 / 2000


Вы здесь:
вверх