логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прошедшую неделю не забудут - «Контракты» №44 Октябрь 2000г.


Прошедшую неделю не забудут

Иван ФЕДОРЕНКО, председатель Госкоммолодежьспорттуризма

Молодежь, о которой должно заботиться его ведомство, похоже, настроена вывести его вместе со всей командой на чистую воду. Представители Союза украинского студенчества и Молодежного правительства на днях пикетировали Кабмин, требуя отставки господина Федоренко.

Мол, комитет "расхищает средства", выделенные государством на проведение молодежной политики. Сколько именно "расхитил" лично господин Федоренко, недовольные не уточняют. А вот его заместителя В. Рябику Всеукраинская ассоциация "Укрмолодьжитло" в обращении к Президенту обвиняет в "нецелевом использовании" почти шести миллионов гривен.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер российской Госдумы

В последнее время генерирует неожиданные идеи. Господину Жириновскому для полного счастья, похоже, не хватает гарема. На днях в Госдуме он продвигал законопроект о введении многоженства. И уже почти убедил коллег спасать Россию таким путем. Но... При обсуждении возникли две проблемы. Первая - финансовая, ведь всех жен надо одевать и кормить. Вторая - деликатная. Их всех нужно... любить. После долгого обсуждения Госдума пришла к выводу, что хотя и велик соблазн иметь четырех жен, но русским мужьям и одной бывает многовато.

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР, актер и бизнесмен

Вероятно, ему пора открывать собственный магазин по продаже часов. На нью-йоркском аукционе "Кристис", не пошевельнув пальцем, Шварценеггер заработал почти $400 000. Часы из титана и золота, с которыми он снимался в роли Терминатора, купили за $340 000. Арнольд, участвовавший вместе с титулованным боксером Мухаммедом Али в проведении аукциона, так увлекся, что неожиданно на глазах у удивленной публики снял с руки свои новые часы и сообщил, что хочет и их продать. И продал - за $35 000. Всего Али и Шварценеггер наторговали на аукционе полтора миллиона долларов.

Наталья ВИТРЕНКО, лидер ПСПУ

Она не знает, обижаться ей или радоваться. "Я уважаю Витренко как женщину, но не уважаю как политика", - заявил на днях в интервью одной из киевских газет председатель "обновленных" коммунистов Михаил Савенко. Он сказал, что сейчас госпожа Витренко тратит немалые деньги на создание "мощной женской организации" и пытается подмять под себя конфедерацию профсоюзов, жертвуя партийными структурами на местах, для которых у нее просто не хватает средств. С критикой политических шагов госпожи Витренко, которая более или менее объясняет вторую часть высказывания Михаила Савенко, вероятно, согласятся многие, а вот что значит первая...

Контракты №44 / 2000


Вы здесь:
вверх